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Risotto al Basilico

Risotto al Basilico

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
  • Media
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
320 g Riso carnaroli
1½ mazzetto Basilico
50 g Parmigiano
½ bicchiere Vino bianco
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 pizzico Sale
q.b. Burro
1 Scalogno
q.b. Brodo Vegetale
Risotto al Basilico

Risotto al Basilico

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Questo risotto al pesto di basilico è un ottimo primo piatto per la stagione alle porte, perché dona freschezza con gusto.

Trovate altre ricette a base di basilico sul nuovo numero di Vegetarian, il 17, in edicola dall’8 giugno, oppure potete anche trovarlo cliccando qui. 

Step 1
Segna come Completa

Mettete a bollire il brodo vegetale in una pentola, e in un'altra fate sciogliere una noce di burro, quindi fatevi imbiondire lo scalogno ben mondato e tritato finemente.
Quindi, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti; quando sembrerà quasi trasparente, unite anche il vino bianco, fate sfumare e iniziate la cottura del riso, aggiungendo brodo quando necessario e mescolando spesso.
Nel frattempo, preparate il pesto di basilico frullando in un robot da cucina le foglie ben lavate (tenetene qualcuna intera per la decorazione finale), il parmigiano grattugiato, 5/6 cucchiai di olio e un pizzico di sale, quindi tenete da parte.
Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura del risotto, aggiungete nella pentola anche il pesto, mescolate e terminate la cottura, quindi spegnete il fuoco, mantecate il risotto con un paio di noci di butto e servitelo ben caldo con foglioline fresche di basilico.

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