• Home
  • Primi
  • Risotto al Parmigiano con Miele ed Erbe
0 0
Risotto al Parmigiano con Miele ed Erbe

Risotto al Parmigiano con Miele ed Erbe

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 35 minuti
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
400 g Riso carnaroli
1 l Brodo Vegetale
2 rametti Timo
1 rametto Rosmarino fresco
1 Cipolla
50 g Parmigiano grattugiato
q.b. Acqua calda
q.b. Noci per decorare
2 cucchiaini Miele
1 spolverata Pepe Nero
Risotto al Parmigiano con Miele ed Erbe

Risotto al Parmigiano con Miele ed Erbe

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Il Risotto al Parmigiano con Miele ed Erbe con noci è un primo piatto delicato che possiamo ricreare sia con erbe fresche che con aromi essiccati o surgelati. Aggiungetele gli aromi solo 5 minuti prima della fine della cottura del riso, o addirittura durante la fase di mantecatura, così che sprigionino tutti i loro profumi senza alterarsi con una cottura prolungata.

Grazie a Maria Teresa Iannone per questo Risotto al Parmigiano salva-cena e romantico!

Potrebbero interessarti anche
Risotto alle erbe aromatiche
Risotto al limone e rosmarino
Risotto al profumo di rosmarino e bacche rosa

Gusta oltre 70 ricette a base di riso con Cucina tradizionale

Step 1
Segna come Completa

In una padella antiaderente fare tostare il riso con un po’ di cipolla tagliata al velo. Una volta tostato il riso, versate un mestolo di brodo caldo per cominciarne la cottura.

Step 2
Segna come Completa

Girate spesso e aggiungete progressivamente il brodo ogni volta che il riso si asciuga affinché si mantenga sempre umido e non si attacchi al fondo della pentola.

Step 3
Segna come Completa

A parte preparate una salsa al Parmigiano mescolando velocemente il formaggio grattugiato dentro a un po' di acqua calda fino a ottenere un liquido cremoso.

Step 4
Segna come Completa

A cinque minuti dalla fine della cottura del riso aggiungete le erbe aromatiche tritate a piacere. A fine ultimata, togliete dal fuoco e mantecate con la crema al Parmigiano e una noce di burro.

Step 5
Segna come Completa

Servite il risotto caldo, guarnito con una spolverata di pepe nero, gherigli di noci e un filo di miele.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Torta Cioccolatina alla Cannella
successivo
Cestini ripieni di Pasta Funghi e Mozzarella

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Torta Cioccolatina alla Cannella
successivo
Cestini ripieni di Pasta Funghi e Mozzarella