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Risotto alla barbabietola con crema al gorgonzola

Risotto alla barbabietola con crema al gorgonzola

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • 25 minuti
  • Porzioni 4
  • Semplice

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
1 Cipolla
50 gr Parmigiano Reggiano
30 ml Olio Extra Vergine di Oliva
320 gr Riso Arborio
300 gr Barbabietola precotta rossa
200 gr Gorgonzola piccante
150 ml Latte parzialmente scremato
30 gr Farina 00
60 ml Vino bianco
600 ml Acqua
1/2 misurino Dado vegetale
50 gr Ricotta salata affumicata
Risotto alla barbabietola con crema al gorgonzola

Risotto alla barbabietola con crema al gorgonzola

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il Risotto alla barbabietola con crema al gorgonzola è un primo piatto elegante che stuzzicherà la curiosità di tutti i tuoi ospiti.  Prova questo piatto dall’aspetto accattivante e con sapori unici che si sposano alla perfezione!

Accessori utili
 

Step 1
Segna come Completa

In una pentola per risotto, fate appassire per qualche minuto la cipolla tritata con l’olio e.v.o. Nel frattempo, grattugiate il parmigiano.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungete il riso e fate tostare qualche minuto. Aggiungete poi il vino bianco e fate sfumare per 1 minuto.

Step 3
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Aggiungete il sale, il dado vegetale e l’acqua (quest’ultima un po’ alla volta) e fate cuocere per il tempo indicato nella confezione del riso.

Step 4
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In un pentolino, fate sciogliere la farina nel latte, aggiungete il gorgonzola e fatelo sciogliere a fiamma moderata, finché otterrete una crema densa e omogenea.

Step 5
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Nel frattempo, tagliate a pezzi le barbabietole lessate, inseritele nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungete 30 ml di acqua e frullate fino ad ottenere una crema.

Step 6
Segna come Completa

Quando mancano 3 minuti alla cottura del riso, unite la crema di barbabietola al riso e terminate la cottura.

Step 7
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Al termine della cottura, lasciate riposare il riso un minuto nella pentola per farlo rapprendere; se invece risulta essere troppo asciutto, aggiungete 100 ml di acqua e fate cuocere per un minuto.

Step 8
Segna come Completa

Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano e mescolate bene.

Step 9
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Versate mezzo mestolo di crema al gorgonzola in un piatto, aggiungete il risotto e grattugiate la ricotta affumicata nelle quantità desiderate. Buon appetito!

Sano Quanto Basta

Sono Francesca, occhi color caffè e capelli color cioccolato. Due figli, uno peloso e uno senza peli, e una passione: la CUCINA. cucina con delle ottime materie prime e ingredienti di stagione, magari raccolti dall’orto, per rendere un piatto nutriente, non solo gustoso. La cucina con la ricerca del gusto equilibrato, piacevole, stuzzicante, per rendere un piatto gustoso, non solo nutriente. La cucina per rendere un piatto sano. Sano quanto basta.

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