Risotto alla carbonara

Risotto alla carbonara

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:
  • Semplice
  • 25 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250 gr Riso carnaroli
5 Tuorli
100 gr Pecorino Romano
100 gr Guanciale
qb Pepe Nero
qb Acqua calda
Risotto alla carbonara

Risotto alla carbonara

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il risotto alla carbonara è un piatto cremoso che propone il sapore deciso e accattivante della carbonara, creando un connubio di sapori che difficilmente riuscirete a dimenticare.

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Step 1
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Tagliate il guanciale a listarelle e fatelo rosolare in una padella ben calda. Una volta abbrustolito, mettetelo da parte insieme al grasso che avrà rilasciato.

Step 2
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Nel frattempo unite tuorli e il pecorino: mescolate fino a ottenere una crema molto densa. Nella stessa padella dove avete fatto rosolare il guanciale, mettete il riso e fatelo tostare. Sfumate con acqua bollente e continuate ad aggiungere mestolate di acqua fino a ultimare la cottura. A metà cottura aggiungete del pepe nero macinato.

Step 3
Segna come Completa

Quando il risotto sarà pronto, spegnete la fiamma e aggiungete la crema di tuorli e pecorino con il grasso del guanciale che, raffreddandosi, si sarà solidificato. Mantecate e servite il vostro risotto con il guanciale croccante sopra e una spolverata di pepe nero.

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