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Risotto alla mela, cannella e semi di zucca

Risotto alla mela, cannella e semi di zucca

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 20 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 Mela granny smith
50 gr Semi di zucca
q.b. Cannella in Polvere
1 Caco
280 gr Riso
1 Cipolla
1 gamba Sedano
1 Carota
1/2 bicchiere Vino bianco
q.b Sale e Pepe
q.b. Grana vegano
q.b. Margarina vegetale
q.b. Gorgonzola vegano
Risotto alla mela, cannella e semi di zucca

Risotto alla mela, cannella e semi di zucca

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il Risotto alla mela, cannella e semi di zucca è un primo piatto vegano con ingredienti insoliti che si sposano alla perfezione. Croccante, gustoso, delicato.

Step 1
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Preparate tutti gli ingredienti.

Step 2
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Iniziate preparando il brodo. Prendete una padella, riempitela d'acqua e aggiungete un pizzico di sale, il sedano, mezza cipolla e la carota tagliati grossolanamente.
Fate bollire per 15 minuti circa.

Step 3
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Nel frattempo, prendete un padellino piccolo, ungete con un filo d'olio e fate soffriggere la cipolla precedentemente tagliata molto finemente. Prendete una pentola per il riso e mettetela sul fuoco a fuoco medio. Quando si sarà scaldata, buttate il riso per farlo tostare. Fate andare il tutto a secco per circa un paio di minuti. Quando il riso si sarà tostato, aggiungete il vino bianco. Fate sfumare per bene l'alcool, aggiungete la cipolla soffritta e il brodo fino a coprire completamente il riso.

Step 4
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Mentre il riso cuoce, preparate il caco. Togliete le parti più filamentose e mettete la polpa in un bicchiere da mixer, aggiungendo un pizzico di sale e di pepe, un filo d'olio e azionate il mixer per ottenere una cremina omogenea e vellutata.

Step 5
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Mentre il riso cuoce, aggiungete 1 o 2 mestoli di brodo per tenerlo sempre in cottura. Quando il riso risulta essere cotto, procedete con la mantecatura. Spegnete il fuoco e aggiungete un po' di formaggio grana grattugiato e dello zola tagliato a pezzetti. Mescolate e fatelo sciogliere nel risotto. Aggiungete anche dei cubetti di margarina, tenuta in frigorifero fino a questo momento perchè deve essere aggiunta fredda. Mescolate velocemente il risotto con una frusta per amalgamare al meglio il tutto, aggiungendo margarina all'occorenza.

Step 6
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Finito di amalgamare, aggiungete la mela precedentemente tagliata a cubetti di mezzo cm circa. Non deve cuocere, quindi la andremo ad aggiungere alla fine per lasciarla bella croccante.

Step 7
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Per abbellire il piatto io ho tagliato della mela a fettine sottilissime che fanno da guarnizione al piatto, completando con l'aggiunta dei semi di zucca che danno una seconda croccantezza, sposandosi con il caco e la cannella che regalano un gusto dolce. Buon appetito!

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

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