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Risotto alla melagrana di San Valentino

Risotto alla melagrana di San Valentino

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • 3.472 Visite
  • Porzioni 2
  • Semplice

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
160 gr Riso Ribe Semintegrale
2 Melagrane
1/2 Cipolla
500 ml Brodo Vegetale Caldo
1 cucchiaino Tahina
1 cucchiaino Olio evo
q.b. Sale
q.b. Pepe Nero
Risotto alla melagrana di San Valentino

Risotto alla melagrana di San Valentino

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Risotto alla melagrana di San Valentino: un piatto sublime dal gusto delicato, perfetto da servire nella serata più romantica dell’anno. I dolcissimi chicchi della melagrana sembrano proprio preziosi rubini, decorando il piatto in maniera originalissima e lasciando un aroma fuori dal comune.

Noi della Redazione vogliamo pubblicare qui su Cotto&Crudo.it le vostre ricette per condividere insieme tante fantastiche idee per il Menu di San Valentino. Scegliete voi se inviarci un antipasto, un primo, un secondo o un dolce. Per mandare le vostre ricette in meno di 5 minuti, cliccate qui. Ricordatevi di inserire San Valentino nel vostro titolo! Inseriremo insieme alla vostra ricetta il rimando alla vostra Pagina Instagram e al vostro Blog, se ne avete uno. Inserite i vostri link nel box della descrizione della ricetta. Cliccate qui.

Step 1
Segna come Completa

Mettete la cipolla tritata e l'olio in un pentolino dai bordi alti. Fate rosolare a fiamma dolce, fino a quando la cipolla imbiondisce. Unite il riso e mescolate continuamente per un paio di minuti, per farlo tostare bene.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungete la metà del brodo vegetale, salate ed alzate leggermente la fiamma: il risotto dovrà sobbollire. Proseguite la cottura per 15 minuti mescolando ogni tanto, ed aggiungendo il brodo man mano che il riso lo assorbe. Aggiungete al risotto il succo di una melagrana, che potete ricavare tagliandola a metà e spremendola con unospremiagrumi.

Step 3
Segna come Completa

Proseguite la cottura del risotto a fiamma dolce, mescolando, per altri 5 minuti. Togliete dal fuoco e mantecate con un cucchiaino generoso di Tahina. Impiattate, decorate con i chicchi dell'altra melagrana e finite con una spolverata di pepe.

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