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Risotto alla Monzese – Ricetta Originale

Risotto alla Monzese – Ricetta Originale

Cucina:
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Ingredienti

Calcola Porzioni:
400 gr Riso carnaroli
1 Cipolla bianca
1 lt Brodo di Carne
1 bicchiere Vino bianco secco
350 gr Luganega Tipica Salsiccia Brianzola
100 gr Parmigiano
QB Zafferano
QB Sale
10 ml Olio di oliva
Risotto alla Monzese – Ricetta Originale

Risotto alla Monzese – Ricetta Originale

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La ricetta

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Questa è la ricetta originale del risotto alla Monzese, l’ingrediente principe di questo piatto è la “Luganega” di Monza, la tipica salsiccia Brianzola dal colore chiaro e dal gusto delicato e dolce.

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Step 1
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La prima da fare è preparare il brodo e tenerlo ben caldo per le fasi successive

Step 2
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Tagliate una cipolla Bianca e fatela rosolare nell'olio d'Oliva, aggiungendo acqua poco a poco per evitare che si bruci e diventi scura, stufatela per bene...

Step 3
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Aggiungete 250 gr della Luganega (la tipica salsiccia brianzola) e fatela cuocere insieme alla cipolla fino a quando prenderà un colore più scuro

Step 4
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Aggiungete il Riso e fatelo rosolare insieme per qualche minuto, in questo modo lascerà andare parte del suo amido, mantenendo meglio la cottura e prendendo più facilmente il sapore del condimento durante la cottura. Sfumate il vino e fatelo assorbire completamente.

Step 5
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Portate al cottura il riso aggiungendo il brodo man mano che serve

Step 6
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In una padella a parte fate rosolare per bene la Luganega rimasta con olio di Oliva e sale (a chi piace con un pizzico di pepe nero) e tenetela pronta per la guarnizione finale.

Step 7
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Finite la cottura del riso aggiungete lo Zafferano e finite la mantecatura con formaggio Parmigiano grattugiato, e quando impiattate aggiungete alla fine la Luganega che avete cotto separatamente e servite con una spolverata di Parmigiano.

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