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Risotto alla monzese

Risotto alla monzese

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 30
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    400 gr Riso carnaroli
    1 Cipolla bianca
    1 lt Brodo di Carne
    1 bicchiere Vino bianco secco
    350 gr Luganega Tipica Salsiccia Brianzola
    100 gr Parmigiano
    QB Zafferano
    QB Sale
    10 ml Olio di oliva
    Risotto alla monzese

    Risotto alla monzese

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Questa è la ricetta originale del risotto alla monzese, l’ingrediente principe di questo piatto è la “Luganega” di Monza, la tipica salsiccia Brianzola dal colore chiaro e dal gusto delicato e dolce.

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      Step 1
      Segna come Completa

      La prima da fare è preparare il brodo e tenerlo ben caldo per le fasi successive

      Step 2
      Segna come Completa

      Tagliate una cipolla Bianca e fatela rosolare nell'olio d'Oliva, aggiungendo acqua poco a poco per evitare che si bruci e diventi scura, stufatela per bene...

      Step 3
      Segna come Completa

      Aggiungete 250 gr della Luganega (la tipica salsiccia brianzola) e fatela cuocere insieme alla cipolla fino a quando prenderà un colore più scuro

      Step 4
      Segna come Completa

      Aggiungete il Riso e fatelo rosolare insieme per qualche minuto, in questo modo lascerà andare parte del suo amido, mantenendo meglio la cottura e prendendo più facilmente il sapore del condimento durante la cottura. Sfumate il vino e fatelo assorbire completamente.

      Step 5
      Segna come Completa

      Portate al cottura il riso aggiungendo il brodo man mano che serve

      Step 6
      Segna come Completa

      In una padella a parte fate rosolare per bene la Luganega rimasta con olio di Oliva e sale (a chi piace con un pizzico di pepe nero) e tenetela pronta per la guarnizione finale.

      Step 7
      Segna come Completa

      Finite la cottura del riso aggiungete lo Zafferano e finite la mantecatura con formaggio Parmigiano grattugiato, e quando impiattate aggiungete alla fine la Luganega che avete cotto separatamente e servite con una spolverata di Parmigiano.

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