Risotto Alla Zucca Al Profumo Di Melograno

Risotto Alla Zucca Al Profumo Di Melograno

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 20 minuti
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
140 g Riso carnaroli
1 Scalogno
300 ml Brodo di verdure
q.b. Sale
20 g Ceci Precotti
400 g Polpa di zucca
2 cucchiai Olio
1 Succo di melograno
q.b. Parmigiano
Pepe Nero opzionale
Risotto Alla Zucca Al Profumo Di Melograno

Risotto Alla Zucca Al Profumo Di Melograno

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Prepariamo il Risotto Alla Zucca Al Profumo Di Melograno, una ricetta sana che unisce cereali, ortaggi e frutta! Questo piatto tipicamente invernale vi sorprenderà in tutta la sua dolcezza e intensità. Omettendo il Parmigiano usato per la mantecatura diventa facilmente un risotto vegano.

Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Tagliare a cubetti la zucca e lo scalogno. Soffriggere quest'ultimo con un cucchiaio di olio. Aggiungere i cubetti di zucca e il riso, facendolo tostare per qualche minuto.

Step 2
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Iniziare la cottura del risotto aggiungendo poco per volta il brodo. Nel frattempo dal melograno ricavare il succo.
Versare il succo del melograno 2 minuti prima del termine della cottura del riso e infine aggiungere i ceci.

Step 3
Segna come Completa

Mantecare il risotto con Parmigiano e una spolverata di pepe.

Manu Food Writer

Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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