Ingredienti
180 gr Riso Arborio | |
400 gr Zucca | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale | |
q.b. Brodo Vegetale | |
1 cucchiaio Parmigiano Reggiano | |
2 quadrotti Cioccolato |
Ingredienti
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180 gr Riso Arborio
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400 gr Zucca
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q.b. Olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Brodo Vegetale
-
1 cucchiaio Parmigiano Reggiano
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2 quadrotti Cioccolato
La ricetta
Il Risotto alla zucca e cioccolato è una ricetta stravagante, perfetto per chi desidera lasciare a bocca aperta la propria metà durante la cena di San Valentino. Provate questo particolarissimo accostamento, non ve ne pentirete!
Pulite e tagliate la zucca a pezzetti molto piccoli (in modo che riesca a disfarsi bene in cottura) e mettetela in padella con l’olio. Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco vivo aggiungendo a metà cottura mezzo bicchiere di acqua calda. Unite il riso e fate tostare per circa 5 minuti.
Aggiungete poi 2 mestoli di brodo e mescolate. Continuate ad aggiungere brodo man mano che il riso si asciuga e cuocete per circa 12 minuti, sempre mescolando di tanto in tanto.
Intanto con un coltello da cucina riducete a scaglie i quadretti di cioccolato. Spegnete il fuoco e mantecate con un cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato. Impiattate e spolverate con le scaglie di cioccolato.