Risotto all’arancia

Risotto all’arancia

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
320 gr Riso carnaroli
4 Arance
qb Noce moscata
qb Menta
40 gr Burro
qb Grana padano DOP grattugiato
qb Acqua
Risotto all’arancia

Risotto all’arancia

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il risotto all’arancia è uno dei primi piatti più profumati che preparerete mai, con pochissimi ingredienti e facilmente reperibili. Arance succose, menta profumata e tanto gusto.

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Step 1
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Tagliate la scorza delle vostre arance (non la parte bianca) e mettetela a bollire in padella con acqua e qualche fogliolina di menta. Spremete le arance in modo da ricavarne tutto il succo.

Step 2
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In una padella, tostate a secco il riso. Sfumate con la spremuta di arance. Ora potete procedere con la cottura del riso, aggiungendo un paio di mestoli di brodo di arance e menta al riso, filtrando con un colino. Aggiustate di sale e proseguite la cottura per circa 13 minuti bagnando di tanto in tanto con il brodo caldo filtrato.

Step 3
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Quando la cottura è ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete il burro e del formaggio Grana grattugiato per mantecare. Mescolate accuratamente. Servite ben caldo con una spolverata di noce moscata grattugiata. Se lo gradite, guarnite a piacere il piatto con delle striscioline di scorza di arancia fresca.

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