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Risotto alle erbe aromatiche

Risotto alle erbe aromatiche

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
  • Media
  • 45 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
320 gr Riso carnaroli
50 gr Cipolla
1 bicchiere Vino bianco
750 ml Brodo Vegetale
qb Timo
qb Rosmarino
qb Prezzemolo
qb erba cipollina
qb Origano
50 gr Burro
3 cucchiai Olio evo
qb Parmigiano reggiano DOP
qb Sale
Risotto alle erbe aromatiche

Risotto alle erbe aromatiche

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Il risotto alle erbe aromatiche è un primo piatto gustoso e delicato, con il gusto intenso delle erbe aromatiche come timo, rosmarino e erba cipollina, capace di conquistare grandi e piccini. Prova questa ricetta adatta a qualsiasi occasione! Grazie a Maria Teresa Iannone per questa ricetta!

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Step 1
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Tritate la cipolla finemente, scaldate una pentola con 2-3 cucchiai di olio e fate rosolare la cipolla. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, mescolando. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare la parte alcolica.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungete 3 mestoli di brodo vegetale, salate e lasciate cuocere a fiamma bassa con un coperchio per circa 30 minuti. Ricordatevi di mescolare spesso e di aggiungere il brodo ogni volta che si assorbe in pentola. Continuate fino alla cottura completa del riso.

Step 3
Segna come Completa

Nel frattempo lavate ed asciugate le erbe aromatiche. Tritatele finemente. Quando il riso sarà cotto, aggiungete il burro, del Parmigiano Reggiano DOP grattugiato e le erbe aromatiche. Mantecate per renderlo cremoso e servite.

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