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Risotto alle fragole di S. Valentino

Risotto alle fragole di S. Valentino

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Un tocco in più: guarnite il piatto con pezzetti di fragole fresche al centro!

  • Semplice
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
300 gr Riso
1 Cipolla
30 gr Burro
250 gr Fragole
2 bicchieri Vino bianco secco
1 lt Brodo Vegetale
3 cucchiai Panna fresca
q.b. Parmigiano
q.b. Sale
Risotto alle fragole di S. Valentino

Risotto alle fragole di S. Valentino

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Un tocco in più: guarnite il piatto con pezzetti di fragole fresche al centro!

Ingredienti

La ricetta

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Il Risotto alle fragole è un piatto particolare, dal sapore intenso e agrodolce, perfetto da serire a S.Valentino, per stupire la tua dolce metà con una ricetta davvero accattivante!

Step 1
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Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire nel burro fuso in una pentola. Lavate le fragole, eliminate il picciolo e lasciatele in una terrina con un po’ di vino bianco secco. Fatele quindi rosolare con la cipolla a fuoco lento, fino a ridurle a una morbida crema.

Step 2
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Versate il riso nel tegame. Lasciate che s’insaporisca per qualche minuto con il soffritto, rimestando ripetutamente con un cucchiaio di legno.

Step 3
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Bagnate con un bicchiere di vino, fate evaporare e salate. Portate a cottura aggiungendo, un mestolo alla volta, il brodo vegetale, fino a farlo assorbire.Aggiustate di sale.

Step 4
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A cottura ultimata, togliete il tegame dal fuoco e unite qualche cucchiaio di panna fresca. A piacere, incorporate il parmigiano e lasciate riposare pochi minuti per mantecare. Servite ben caldo.

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