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Risotto alle fragole

Risotto alle fragole

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Un tocco in più: guarnite il piatto con pezzetti di fragole fresche al centro

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  • Porzioni 4
  • Semplice

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
300 gr Riso
1 Cipolla
30 gr Burro
250 gr Fragole
2 bicchieri Vino bianco secco
1 lt Brodo Vegetale
3 cucchiai Panna fresca
Parmigiano
Sale
Risotto alle fragole

Risotto alle fragole

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Un tocco in più: guarnite il piatto con pezzetti di fragole fresche al centro

Ingredienti

La ricetta

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Le Fragole sono tra i cibi che aiutano a rimanere giovani, fatte al 90% di acqua, sono ricche di enzimi capaci di attivare il metabolismo dei grassi facendo dimagrire e di fibre che aumentano il senso di sazietà, aiutando l’intestino con le loro proprietà lassative. Ricche di vitamina C che favorisce l’assorbimento del ferro e aiuta a ridurre la ritenzione idrica insieme al potassio e anche di calcio e magnesio. Perfette alleate contro il raffreddore perché aumentano le difese immunitarie. Le fragole contengono anche xilitolo che protegge i denti ed è antibatterico, utile aiuto anche per i più piccoli. Molto importante: mangiare le fragole aiuta l’umore in quanto aumentano la serotonina e la melanina e oltretutto sono poco caloriche. Quindi, scegliete quelle più piccole perché più dolci, sode, e che siano di un rosso accesso e… Buon appetito!

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Step 1
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Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire nel burro fuso in una pentola. Lavate le fragole, eliminate il picciolo e lasciatele in una terrina con un po’ di vino bianco secco. Fatele quindi rosolare con la cipolla a fuoco lento, fino a ridurle a una morbida crema.

Step 2
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Versate il riso nel tegame. Lasciate che s’insaporisca per qualche minuto con il soffritto, rimestando ripetutamente con un cucchiaio di legno.

Step 3
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Bagnate con un bicchiere di vino, fate evaporare e salate. Portate a cottura aggiungendo, un mestolo alla volta, il brodo vegetale, fino a farlo assorbire.Aggiustate di sale.

Step 4
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A cottura ultimata, togliete il tegame dal fuoco e unite qualche cucchiaio di panna fresca. A piacere, incorporate il parmigiano e lasciate riposare pochi minuti per mantecare. Servite ben caldo.

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