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Risotto agli Asparagi

Risotto agli Asparagi

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 1 ora
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per il riso
360 g Riso carnaroli
1 mazzo Asparagi verdi
50 g Burro
3 cucchiai Grana Padano grattugiato
q.b. Sale
q.b. Pepe Nero
Per il brodo
2 l Acqua
2 Carote
1 Costa di Sedano
4 gambi Prezzemolo
1 Cipolla rossa
Per guarnire
q.b. Fiori di rosmarino
Risotto agli Asparagi

Risotto agli Asparagi

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per il riso

  • Per il brodo

  • Per guarnire

La ricetta

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Questo Risotto agli asparagi con fiori di rosmarino è un primo piatto elegante che rappresenta la primavera! Potete anche usare gli asparagi surgelati se non li trovaste freschi.


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Step 1
Segna come Completa

Per prima cosa preparate il brodo vegetale: mondate e lavate tutte le verdure, tagliatele a pezzi, mettetele in pentola con due litri di acqua, chiudete con il coperchio e fate bollire per circa 30 minuti. Filtrate il brodo.

Step 2
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Preparate una crema di asparagi tagliando gli asparagi a pezzi, mantenendo le teste integre. Mettete tutto in una pentola con un po' di acqua , sbollentate e successivamente passate gli asparagi nel ghiaccio per mantenere vivo il colore. Mettete da parte le teste da aggiungere sul risotto alla fine e passate il resto con un frullatore a immersione aggiungendo un goccio di brodo, fino ad ottenere una crema omogenea.

Step 3
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Procedete alla preparazione del risotto mettendo una casseruola sul fuoco, aggiungete il riso e fatelo tostare "a secco", salate e pepate poi bagnate con un mestolo di brodo vegetale bollente e, sempre girando il riso con delicatezza, aggiungete un po' di brodo man mano che si asciuga. A metà cottura, versate la crema di asparagi e finite di cuocere.

Step 4
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Togliete dal fuoco e aggiungete le punte di asparagi tagliate, procedete poi alla mantecatura aggiungendo burro e grana padano grattugiato. Impiattate guarnendo con dei fiorellini di rosmarino.

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