Risotto Barbabietola e Gorgonzola

Risotto Barbabietola e Gorgonzola

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 g Riso carnaroli
150 g Gorgonzola
200 g Barbabietola precotta
50 g Burro
1 l Brodo Vegetale caldo
½ bicchiere Vino Bianco fermo
50 g Parmigiano Reggiano
1 spicchio Scalogno
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. granella di nocciole
Risotto Barbabietola e Gorgonzola

Risotto Barbabietola e Gorgonzola

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Il Risotto Barbabietola e Gorgonzola gioca sui contrasti degli ingredienti per offrire un primo piatto raffinato e colorato che mette di buon umore al primo sguardo. La dolcezza della barbabietola si rivela particolarmente adatta a contrastare le noti sapide e piccanti di formaggi stagionati ed erborinati.

Grazie a Pensieri croccanti per questo Risotto Barbabietola e Zola!

 

Potresti considerare anche
Risotto alla barbabietola con crema di gorgonzola
Risotto alla barbabietola con crema di caprino
Risotto alla barbabietola

C’è risotto e risotto: scopri le stuzzicanti variazioni e i trucchi infallibili di Speciale Risotti

Step 1
Segna come Completa

Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella con un po' di olio evo.

Step 2
Segna come Completa

Versate il riso nella padella, tostatelo a fiamma viva per un paio di minuti poi bagnatelo con il vino e, quando l'alcol sarà evaporato, aggiungete un mestolo di brodo.

Step 3
Segna come Completa

Mescolate spesso e portate avanti la cottura a fuoco basso per 12-13 minuti, ricordando di aggiungere il brodo caldo di volta in volta quando il risotto si asciuga.

Step 4
Segna come Completa

Quando il risotto sarà pronto, aggiungete quasi tutta la barbabietola precedentemente frullata, poi togliete dalla fiamma e fate mantecare con un po' di burro, il gorgonzola e il Parmigiano grattugiato.

Step 5
Segna come Completa

Guarnite con granella di nocciole, cubetti di barbabietola e gorgonzola.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Japanese Cheesecake
successivo
Torta alla Crema Love Cake

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Japanese Cheesecake
successivo
Torta alla Crema Love Cake