Risotto con Asparagi Selvatici

Risotto con Asparagi Selvatici

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 30 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    350g Riso carnaroli
    380g Asparagi selvatici
    q.b. Brodo Vegetale Una carota, una zucchina, un gambo di sedano, mezza cipolla
    2 cucchiai Latte senza lattosio
    q.b. Sale fino
    2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
    Una manciatina Prezzemolo
    q.b. Pepe Nero
    q.b. Pecorino
    Risotto con Asparagi Selvatici

    Risotto con Asparagi Selvatici

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Il Risotto con Asparagi Selvatici vi conquisterà grazie al retro gusto leggermente amarognolo e la sapidità dei formaggi. Il riso viene amalgamato con piccoli asparagi a crescita spontanea per regalarci un piacere alla vista e al palato.

      Ringraziamo Monica in Cucina per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Preparazione brodo vegetale

      Lavate bene le verdure, fate a pezzetti la cipolla, aggiungete un goccio di olio evo. Mettetele all’interno di una pentola e fatele cuocere fino a quando le verdure non risulteranno morbide.

      Step 2
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      Quando le verdure saranno cotte levatele dalla pentola e utilizzate il brodo.

      Step 3
      Segna come Completa

      Preparazione risotto

      Private gli asparagi della loro base dura, scorciandoli con il coltello. Lavateli bene e fateli a pezzetti.

      Step 4
      Segna come Completa

      In una pentola mettete un goccio di olio evo, aggiungete la cipolla che avrete tagliato finemente, ponete sul fuoco a fiamma dolce e fate soffriggere leggermente. Dopodiché aggiungete il riso. Mescolate con un mestolo di legno.

      Step 5
      Segna come Completa

      Versate il latte e continuate a mescolare in modo che tutti gli ingredienti vengono amalgamati bene. Per ultimo versate a più riprese il brodo vegetale che avrete preparato in precedenza.

      Step 6
      Segna come Completa

      Aggiungete del sale fino. Fate cuocere il riso per circa 15-18 minuti. Il vostro risotto sarà pronto appena vedrete che il brodo aggiunto si sarà assorbito del tutto al riso.

      Step 7
      Segna come Completa

      Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete una manciatina di prezzemolo tritato. Impiattate il vostro risotto, completate con dei dadini di formaggio, una spolverata di pepe nero e un ciuffetto di prezzemolo. Il risotto è pronto per essere gustato! Buon appetito!

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