Risotto con Bottarga e Piselli

Risotto con Bottarga e Piselli

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 50 minuti
    • Porzioni 3

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    300g Riso carnaroli
    400g Piselli
    1/2 Cipolla
    q.b. Bottarga di muggine
    q.b. Olio di oliva
    q.b. Sale
    q.b. Pepe
    Risotto con Bottarga e Piselli

    Risotto con Bottarga e Piselli

    Caratteristiche:
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      Ingredienti

      La ricetta

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      Il Risotto con Bottarga e Piselli è un ottimo risotto primaverile: la bottarga viene utilizzata per formare dei fantastici dischetti scenografici. Armatevi di creatività e iniziate a cucinare con noi!

      Ringraziamo Carolfoodandwine per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per prima cosa, cuocete 400 g di piselli surgelati per qualche minuto in padella, semplicemente con un pizzico di sale, poco olio e una grattugiata di pepe, a piacere.

      Step 2
      Segna come Completa

      Io ho realizzato anche dei dischetti piccoli di bottarga per la decorazione. Sono semplice da fare: scaldate un padellino antiaderente e distribuite al centro un strato sottile di bottarga che avete precedentemente grattugiato. Fate fondere la bottarga da formare un piccolo cerchio a fuoco medio. Sollevate leggermente con una spatola e capovolgete il dischetto per qualche altro secondo. Trasferite il dischetto in un piatto e fate raffreddare. Continuate il procedimento, decidete voi quanti dischetti volete realizzare. Io ne ho realizzato 3 per piatto.

      Step 3
      Segna come Completa

      Ora in una pentola fate saltare mezza cipolla in due cucchiai d’olio d’oliva per qualche minuto, finché la cipolla non sarà traslucida. Aggiungete il riso e tostatelo per un minuto solo insieme alla cipolla.

      Step 4
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      Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, saltando finché il vino non è evaporato.

      Step 5
      Segna come Completa

      A questo punto ho iniziato la normale cottura del mio risotto, aggiungendo un mestolo di acqua bollente (se volete potete usare il brodo, ma mi raccomando, in questo caso è meglio l’acqua del brodo fatto col dado). Dopo il primo mestolo d’acqua, unite pochi piselli che avevate cucinato prima, mettendo da parte gli altri piselli per la decorazione.

      Step 6
      Segna come Completa

      Aggiustare alla fine di sale e pepe, ma solo se necessario. Non dimenticatevi che la bottarga di muggine è saporita. Continuate la cottura aggiungendo un mestolo di acqua alla volta, mescolando costantemente a fiamma bassa.

      Step 7
      Segna come Completa

      È arrivato il momento di impiattare. Per completare il tutto aggiungete i piselli. Non dimenticatevi i dischetti di bottarga e una bella grattugiata di bottarga non deve mancare. E ora non mi resta che augurarvi “Buon Appetito”.

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