Risotto con Crema di Peperone

Risotto con Crema di Peperone

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 40 minuti + 1 ora di marinatura
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
3 tazzine Riso per risotti
1 Peperone rosso
2 piccole Zucchine
1 pezzetto Radice di zenzero
q.b. Sale
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
1 litro Brodo Vegetale
1 rametto Maggiorana
1 rametto Menta fresca
Risotto con Crema di Peperone

Risotto con Crema di Peperone

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il Risotto con Crema di Peperone e dadolata di zucchine marinate è un primo piatto avvolgente e ricco di freschi profumi. Composto al 90% d’acqua ma ricco di sapore, il peperone è considerato un ortaggio dal potere rimineralizzante e diuretico che possiamo alleggerire dalla potenziale pesantezza semplicemente eliminando la pellicina che lo avvolge.

A questo scopo, una volta cotti, chiudete i peperoni in un sacchetto alimentare o di carta: il calore solleverà la pelle che potrete così eliminare facilmente mantenendo la polpa intatta.

Grazie a Vegandpeace per questo Risotto con Crema di Peperoni!

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Step 1
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Per prima cosa preparate il brodo secondo la vostra ricetta preferita, io di solito uso semplicemente sedano, carota, cipolla e un po’ di sale grosso. Potete anche usare il dado vegetale, cercate però di sceglierne uno che non contenga glutammato e di buona qualità.

Step 2
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Per le zucchine marinate

Tagliate le zucchine a dadini piccoli, mettetele in una ciotola e conditele con le foglioline di menta tritate finemente, lo zenzero tritato, sale e olio. Se vi piace potere aggiungere anche un po’ di succo di limone. Lasciate marinare per almeno un'oretta.

Step 3
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Nel frattempo grigliate il peperone, se vi da fastidio potete togliere la pelle. Quando è pronto frullatelo con l’olio, la maggiorana ed il sale.

Step 4
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A questo punto avete tutto pronto e potete partire con il risotto. Scaldate una padella antiaderente, quando è ben calda fate tostare il riso.

Step 5
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Quando il riso è tostato aggiungete il brodo fino a coprirlo e mescolate.

Step 6
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Quando il riso è quasi pronto aggiungete la crema di peperone e portate a termine la cottura. Vi consiglio di non far asciugare troppo il riso, è più buono se lo lasciate cremoso.

Step 7
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Quando il riso è cotto spegnete e mantecate con un paio di cucchiai di olio. Impiattate e decorate con la dadolata di zucchine.

VegandPeace

Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

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