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Risotto con la Cicoria e Crema di Nocciole

Risotto con la Cicoria e Crema di Nocciole

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • Porzioni 3

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
350g Riso carnaroli
1 Cipolla
100g Cicoria Lessata e Strizzata
q.b. Olio evo
1/2 bicchiere Vino bianco
q.b. Brodo Vegetale
1 cucchiaino Curcuma in polvere
2 cucchiai Crema di nocciole
q.b. Prezzemolo fresco Tritato
q.b. Nocciole tostate Per decorare
Risotto con la Cicoria e Crema di Nocciole

Risotto con la Cicoria e Crema di Nocciole

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il Risotto con la Cicoria e Crema di Nocciole è un ottimo primo piatto realizzato con due semplici ingredienti. Il riso viene mantecato con la Crema di Nocciole e per donare un po’ di croccantezza al piatto vengono poste delle nocciole tostate alla superficie.

Ringraziamo Claudia Olivero per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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In una casseruola fare appassire la cipolla tritata nell'olio di oliva, aggiungere il riso e farlo leggermente tostare nel soffritto, quindi sfumare con il vino bianco.

Step 2
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Quando il vino è evaporato procedere con la cottura del risotto aggiungendo il brodo.

Step 3
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Mentre il riso sta cucinando, far saltare a parte in una padella la cicoria tritata in un po' di olio evo.

Step 4
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Quando manca poco al termine della cottura del riso incorporare al risotto la cicoria saltata e la curcuma. Aggiustare di sale se necessario.

Step 5
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A termine della cottura togliere dal fuoco e mantecare con la crema di nocciole. Servire spolverando la superficie del risotto con prezzemolo tritato e con nocciole tostate tritate grossolanamente.

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