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Risotto di mare con finocchietto selvatico

Risotto di mare con finocchietto selvatico

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • 60 minuti
  • Porzioni 4
  • Semplice

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
300 gr Riso carnaroli
300 gr Vongole
300 gr Gamberi
q.b. Sedano
q.b. Pomodorini
q.b. Prezzemolo
q.b. Pepe
q.b. Sale
q.b. Cipolla
1 Chiodi di Garofano
2 ciuffi Finocchietto Selvatico
q.b. Olio evo
Risotto di mare con finocchietto selvatico

Risotto di mare con finocchietto selvatico

Caratteristiche:
  • Gluten Free

Ingredienti

La ricetta

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Il Risotto di mare con finocchietto selvatico è un primo piatto dai sapori delicati, perfetto se volete fare bella figura ad una cena tra amici o in famiglia. Grazie a Maria Teresa Iannone per la ricetta!

Step 1
Segna come Completa

Mettete in una padella olio, cipolla, sedano, pomodoro e prezzemolo e fate soffriggere. Aggiungete poi le teste di gambero e mescolate il tutto. Dopo qualche minuto versate due bicchieri di acqua, un chiodo di garofano, sale, pepe e fate cuocere, creando così un buon brodo di testa di gamberi.

Step 2
Segna come Completa

In una padella mettete olio, aglio e prezzemolo e buttate le vongole. Nel frattempo, pulite i gamberi. Una volta aperte le vongole, aggiungete i gamberi e un po’ di brodo di testa di gamberi. Assicuratevi dopo la cottura del brodo di togliere il chiodo di garofano. Spegnete il fuoco e lasciate da parte.

Step 3
Segna come Completa

Mettete in una padella un cucchiaino di olio d’oliva e fate tostare il riso. Non appena sarà tostato, versate il brodo e fate cuocere per circa 20 minuti. Una volta cotto il riso, scolatelo e versatelo in padella con le vongole e i gamberi. Versate ancora del brodo e mescolate bene. Aggiungete infine del finocchietto selvatico.

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