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Risotto di Montagna ai Due Sapori

Risotto di Montagna ai Due Sapori

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:
  • 1.525 Visite
  • 30
  • Porzioni 2
  • Semplice

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
60 gr Burro
50 ml Olio extravergine d'oliva
250 gr Riso carnaroli
150 gr Lardo
120 gr Toma del Piemonte
70 gr Scalogno
100 ml Vino bianco secco
1 lt Brodo Vegetale
Risotto di Montagna ai Due Sapori

Risotto di Montagna ai Due Sapori

Caratteristiche:
  • Gluten Free
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Ingredienti

La ricetta

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Una ricetta semplice ma gustosa che nasce da ingredienti genuini del Piemonte. Formaggio, Burro e Lardo sono tutti della Provincia di Biella.

Step 1
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Tagliate finemente uno scalogno di piccole dimensioni come per fare un soffritto, mettetelo a rosolare in olio d'oliva aggiungendo un paio di fette di Lardo tagliato fine) precedentemente spezzettato

Step 2
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Quando Scalogno e Lardo hanno preso un colore dorato aggiungete, il Riso Carnaroli e mescolate senza far attaccare il tutto al fondo della padella, infine versate il Vino Bianco e lasciate sfumare, finchè l'odore dell'alcol non svanisce del tutto. Poi spegnete il tutto e lasciate riposare 10-15 minuti

Step 3
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Riaccendete il fuoco sotto la Padella e aggiungete brodo fino a sommergere il riso, tenete il fuoco basso e cominciate a cuocere, aggiungendo brodo man mano che il riso asciuga.

Step 4
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Tagliate la Toma del Piemonte a cubetti e tenetela pronta per la fine della cottura. fate lo stesso con le fette di lardo rimanenti

Step 5
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Mettete in lardo in una padella antiaderente e lasciatelo andare finchè non diventa croccante, il lardo friggerà nel proprio grasso, quindi non aggiungete olio.

Step 6
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Quando il riso è quasi cotto, versateti dentro la noce di Burro e la Toma Piemontese mescolando con forza finchè il composto non risulta cremoso e portate a termine la cottura del riso secondo il gusto personale. Io personalmente lo preferisco al dente, in modo che i chicchi restino divisi.

Step 7
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Quando versate il Riso nel piatto, prendete i pezzetti di Lardo croccante che avete preparato in precedenza e usateli per guarnire il tutto. La consistenza Croccante del Lardo creerà un effetto delizioso con la morbidezza del riso.

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