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Risotto gamberetti e zucchine

Risotto gamberetti e zucchine

Cucina:
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  • 40
  • Porzioni 4
  • Semplice

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
300 gr Zucchine
200 gr Gamberetti
200 ml Vino bianco
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 Cipolla
q.b. Olio evo
2 L Brodo Vegetale
300 gr Riso
q.b. Burro
Risotto gamberetti e zucchine

Risotto gamberetti e zucchine

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La ricetta

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Il risotto gamberetti e zucchine è un piatto adatto per ogni occasione, si prepara facilmente e con ingredienti ricchi di sapore. Prova questa semplicissima ricetta!

 

 

Step 1
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Per prima cosa, preparate il brodo vegetale con verdure fresche o col preparato granulare secco.

Step 2
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In un tegame fate un soffritto con la cipolla tritata fine e un goccio di olio EVO,. Poi tostate il riso e sfumatelo con il vino bianco; quando l’alcool è evaporato, coprite col brodo vegetale e fate cuocere lentamente, mescolando e aggiungendo brodo, se necessario.

Step 3
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Lessate i gamberetti per un minuto in acqua bollente oppure cuoceteli al vapore finché risultano teneri e teneteli da parte.

Step 4
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In una padella cuocere le zucchine tagliate a rondelle con un filo di olio EVO e sfumate se necessario con un pochino di brodo. Quando il riso è a metà cottura si possono aggiungere le zucchine e salare.

Step 5
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Quando il riso è cotto, aggiungete i gamberetti qualche minuto prima di spegnere e infine mantecate il riso con una noce di burro.
Impiattate a piacimento e servite.

semidisesamo

semidisesamo

Cos’è semidisesamo? una raccolta di ricette semplici e veloci per chi si approccia per la prima volta alla cucina o per chi desidera prendere spunti per il pranzo di tutti i giorni; si possono trovare anche ricette più particolari per stupire gli ospiti o per una cena diversa dal solito; Chi sono io? mi chiamo Chiara e sono appassionata di cucina, non sono una chef e nemmeno una cuoca..sono solo una persona che ama cucinare! Col mio sito ho voluto creare uno spazio che raccoglie tante idee: le mie e perché no? anche le vostre!

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