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Risotto integrale asparagi e taleggio

Risotto integrale asparagi e taleggio

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
  • 25 minuti
  • Porzioni 2
  • Semplice

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
150 gr Riso integrale
20 gr Taleggio
q.b. Brodo Vegetale
7 Asparagi
1 Uovo sodo
q.b. Olio evo
q.b. Sale
Risotto integrale asparagi e taleggio

Risotto integrale asparagi e taleggio

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Il Risotto integrale asparagi e taleggio è morbido e cremoso. Il sapore fresco degli asparagi si unisce al gusto intenso del taleggio e la mimosa di tuorlo d’uovo per decorare. Una vera goduria per il palato! Grazie a Elena Gnani per questa ricetta buonissima!

Step 1
Segna come Completa

Prima di tutto la sera prima mettete in ammollo in due ciotole il riso che avrete precedentemente lavato bene.

Step 2
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Preparate il brodo vegetale usando le verdure che vi trovate in frigo. Lavate e pulite gli asparagi dalle parti legnose del gambo aiutandovi magari con un pelapatate. Tagliate i gambi degli asparagi a cubetti, lasciando da parte le punte.

Step 3
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Scaldate in una casseruola un filo d'olio, poi mettete il riso precedentemente scolato. Fate tostare per 2-3 minuti. Aggiungete i gambi degli asparagi. Fate bollire, a parte, una casseruola con il brodo. Aggiungetene un mestolo al riso e lasciatelo evaporare. Proseguite aggiungendo altro brodo, poca per volta, e lasciandolo via via evaporare. A metà cottura aggiungete anche le teste degli asparagi.

Step 4
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Quando il riso sarà quasi cotto, spegnete, unite il taleggio tagliato a cubetti a cui avrete tolto la buccia, e coprite per qualche minuto.
Impiattate decorando con la mimosa di uovo che si ottiene passando il tuorlo sodo attraverso un colino. Per questa operazione aiutatevi con un cucchiaino. Servite caldo.

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