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Risotto al Taleggio Bietole e Carote

Risotto al Taleggio Bietole e Carote

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 50 minuti
  • Porzioni 0

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per il brodo
2 Carote
1/2 Cipolla bionda
1 Costa di Sedano
1 Foglia di alloro
1,5 Acqua
q.b. Sale
Per il risotto
360 g Riso Vialone Nano o carnaroli
1 Scalogno
200 g Carote
150 g Bietole
100 g Taleggio
60 ml Vino bianco
40 g Formaggio Asiago
q.b. Olio evo
q.b. Sale
q.b. Pepe
Risotto al Taleggio Bietole e Carote

Risotto al Taleggio Bietole e Carote

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per il brodo

  • Per il risotto

La ricetta

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Questo Risotto al Taleggio Bietole e Carote offre una combinazione di sapori rustica e unica, esaltata dalla cremosità del formaggio!

I segreti per un buon risotto? Un brodo curato e la scelta di ottimi ingredienti; mescolate spesso, ma non troppo, e dedicate alla mantecatura il tempo necessario: non potrà che riuscirvi un piatto eccellente!

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Step 1
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Per prima cosa realizzate il brodo: pulite e lavate tutte le verdure, mettetele in una pentola capiente e coprite con l'acqua. Mettete sul fuoco, portate ad ebollizione e mettete il coperchio. Lasciate cuocere almeno mezz'ora e, sul finire, salate a piacere. Tenete il brodo in caldo e nel frattempo dedicatevi alla base del risotto.

Step 2
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Tritate finemente lo scalogno, tagliate le carote a cubetti e la bietola a striscioline. Tagliate a pezzetti il taleggio e tenetelo in freezer fino a mantecatura. Fate soffriggere, in poco olio extravergine, lo scalogno con i cubettini di carota: quando saranno appassiti, salate leggermente.

Step 3
Segna come Completa

Incorporate il riso e fate tostare, sfumate con il vino bianco e non appena il profumo del vino non si sentirà più, incorporate le foglie di bietola ben mondate e lavate e iniziate ad aggiungere il brodo un pochino alla volta.

Step 4
Segna come Completa

Quando il riso avrà raggiunto il grado di cottura da voi desiderato, mescolate con cura e spegnete il fuoco; distribuite sulla superficie del riso il taleggio e l'Asiago e coprite con un canovaccio pulito.

Step 5
Segna come Completa

Lasciate riposare 5 minuti, quindi riprendete il vostro risotto e mescolatelo con energia per distribuire in modo uniforme il formaggio. Impiattate con una macinata di pepe e portate immediatamente a tavola.

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