Ingredienti
280 g Riso | |
8 Fichi | |
40 g Gorgonzola dolce | |
40 g Gorgonzola piccante | |
q.b. Vino bianco | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Burro | |
q.b. Grana Padano |
Ingredienti
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280 g Riso
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8 Fichi
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40 g Gorgonzola dolce
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40 g Gorgonzola piccante
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q.b. Vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Olio evo
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q.b. Burro
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q.b. Grana Padano
La ricetta
Questo Risotto Zola e Fichi è un primo piatto originale, dal sapore intenso e dal gusto raffinato! Davvero un’ottima idea se volete impressionare i vostri ospiti
Ringraziamo per questa ricetta Francesco Scaglioni!
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A parte preparare il brodo vegetale e tenetelo ben caldo. Pulite i fichi con un panno umido o carta da cucina, spellarìe 7 fichi e tagliateli grossolanamente, lasciatene 1 intero per la decorazione.
Scaldate olio evo in un tegame (oppure fate il soffritto con la cipolla), aggiungete il riso per la tostatura, sfumate con il vino bianco. Aggiungete poco alla volta il brodo vegetale, i fichi e mescolate schiacciando i fichi, continuare la cottura.
A fine cottura, spegnete il fuoco e mantecate con il gorgonzola (dolce + piccante), burro e grana, servire con il fico di decorazione.