1 0
Risotto Zola e Fichi

Risotto Zola e Fichi

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
280 g Riso
8 Fichi
40 g Gorgonzola dolce
40 g Gorgonzola piccante
q.b. Vino bianco
q.b. Sale
q.b. Olio evo
q.b. Burro
q.b. Grana Padano
Risotto Zola e Fichi

Risotto Zola e Fichi

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Questo Risotto Zola e Fichi è un primo piatto originale, dal sapore intenso e dal gusto raffinato! Davvero un’ottima idea se volete impressionare i vostri ospiti

Ringraziamo per questa ricetta Francesco Scaglioni!

Forse potrebbe interessarti anche
Risotto more e fonduta
Risotto stracchino multicolor
Risotto bietole e taleggio

Dai un’occhiata al nostro Speciale in versione digitale I Risotti!

Step 1
Segna come Completa

A parte preparare il brodo vegetale e tenetelo ben caldo. Pulite i fichi con un panno umido o carta da cucina, spellarìe 7 fichi e tagliateli grossolanamente, lasciatene 1 intero per la decorazione.

Step 2
Segna come Completa

Scaldate olio evo in un tegame (oppure fate il soffritto con la cipolla), aggiungete il riso per la tostatura, sfumate con il vino bianco. Aggiungete poco alla volta il brodo vegetale, i fichi e mescolate schiacciando i fichi, continuare la cottura.

Step 3
Segna come Completa

A fine cottura, spegnete il fuoco e mantecate con il gorgonzola (dolce + piccante), burro e grana, servire con il fico di decorazione.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Pizzoccheri con Guanciale
successivo
Pide Turche Pizze Farcite

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Pizzoccheri con Guanciale
successivo
Pide Turche Pizze Farcite