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Risotto zucca, burro e salvia

Risotto zucca, burro e salvia

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
320 gr Riso carnaroli
500 gr Polpa di zucca
1 Scalogno
1 bicchiere Vino bianco secco
1 l Brodo Vegetale
1 ciuffetto Salvia
qb Parmigiano reggiano DOP grattugiato
100 gr Burro
qb Sale
qb Pepe

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

550 kcal
1 porzione di risotto con zucca, burro e salvia
Risotto zucca, burro e salvia

Risotto zucca, burro e salvia

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Il risotto zucca, burro e salvia è un primo piatto profumatissimo e gustoso, ricco di sapori autunnali che portano il sorriso a tavola.

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Step 1
Segna come Completa

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno. Proseguite tagliando la zucca a pezzetti. Sciogliete 50 grammi di burro in padella e fate appassire lo scalogno. Unite la zucca e la salvia, mescolando il tutto per far amalgamare i sapori.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti. Fate sfumare con il vino e fate evaporare la parte alcolica. Fate cuocere il riso unendo il brodo un po' per volta.

Step 3
Segna come Completa

A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete un pizzico di sale e unite altri 50 gr di burro con il Parmigiano per mantecare il risotto e renderlo cremoso. Terminate con una spolverata di pepe macinato al momento.

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