Risotto Zucca e Gorgonzola

Risotto Zucca e Gorgonzola

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
350 gr Riso carnaroli
1,8 lt Brodo
40 gr Burro
350 gr Zucca tagliata a cubetti
1 Cipolla
½ bicchiere Vino bianco secco
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Sale
Per mantecare
150 gr Gorgonzola
Risotto Zucca e Gorgonzola

Risotto Zucca e Gorgonzola

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per mantecare

La ricetta

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Il Risotto Zucca e Gorgonzola è un primo piatto classico e intramontabile della cucina italiana, soprattutto quella del Nord Italia, perfetto per ogni momento dell’anno!

Ringraziamo per questa ricetta Pasta Fantasy.

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Step 1
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Scaldate il burro in una casseruola a fuoco medio, aggiungete la cipolla tagliata finemente e soffriggete delicatamente per circa 5 minuti, mescolando. Unite la zucca e lasciatela cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete un po' di brodo, se necessario. Regolate leggermente di sale.

Step 2
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Alzate il fuoco, aggiungete il riso e tostatelo per un minuto fino a quando i grani diventano lucidi, mescolando continuamente. Versate il vino e lasciatelo evaporare.

Step 3
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Successivamente riducete il fuoco e cuocete il risotto aggiungendo il brodo caldo un po' alla volta, mescolando, permettendo al riso di assorbirlo prima di aggiungere dell’altro. Continuare fino a quando il risotto è pronto (questo richiederà più o meno 16-18 minuti, dipende dal tipo di riso).

Step 4
Segna come Completa

Per mantecare

Quando il riso è "al dente", spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio Gorgonzola. Lasciare riposare per un minuto, per permettere al formaggio di sciogliersi, quindi mescolare bene tutto insieme. Servite immediatamente completando con un po' di prezzemolo tritato.

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