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Risotto zucca, salsiccia e Castelmagno

Risotto zucca, salsiccia e Castelmagno

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
320 gr Riso carnaroli
2 fette Zucca
1 Porro
3 Salsiccia di norcia
1/2 bicchiere Prosecco
1 Cipolla
1 Carota
1 costa Sedano
1 l Acqua
50 gr Castelmagno
50 gr Burro
qb Sale
qb Pepe
Risotto zucca, salsiccia e Castelmagno

Risotto zucca, salsiccia e Castelmagno

Caratteristiche:
  • Gluten Free

Ingredienti

La ricetta

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Il risotto zucca, salsiccia e Castelmagno è un primo piatto autunnale gustoso e saporito, ricco e sostanzioso, che metterà tutti d’accordo a tavola. Grazie a Margherita Scibilia per la ricetta!

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Step 1
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Fate il brodo vegetale con una cipolla, una costa di sedano, una carota e sale qb.

Step 2
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Pulite, lavate ed affettate il porro. fatelo rosolare in padella con un filo di olio evo. Pulite ed affettate la zucca e unitela al porro. Fate rosolare il tutto e coprite con dell’acqua bollente. Fate cuocere finché la zucca non sarà diventata cremosa.

Step 3
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Togliete le salsicce dal budello e sbriciolatele. Mettetele in padella con un filo di olio evo e fatela rosolare finché non avrà perso i suoi liquidi. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare la parte alcolica.

Step 4
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Unite il riso, fatelo tostare ed iniziate ad aggiungere il brodo caldo. A metà cottura unite anche la crema di zucca e porro. Continuate ad aggiungere il brodo per terminare la cottura del riso rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Step 5
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A fuoco spento mantecate il risotto con il burro ed il Castelmagno. Servite con una spolverata di pepe nero macinato al momento. Buon appetito!

Margherita Scibilia

Margherita Scibilia

Siciliana di nascita, romana di adozione, pittrice e decoratrice, moglie e mamma. Sia la mia cucina che la mia pittura sono intrise di odori, colori, sapori, spezie del mediterraneo, mi piace cucinare i piatti della tradizioni e ancor di più farli miei aggiungendo un po’ della mia creatività. Viaggiare e’ una grande boccata di ossigeno ed un enorme arricchimento del bagaglio per la vita che verrà. Collezionista ed appassionata di libri di cucina, accumulatrice seriale di riviste del settore.

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