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Rollata di Tacchino Ripiena

Rollata di Tacchino Ripiena

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Media
  • 40 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
800 gr Fesa di Tacchino in unica fetta
200 gr Polpa di maiale a dadini
100 gr Salsiccia sbriciolata
50 gr Pancetta a dadini
3 Prugne secche
1 Mela verde
400 ml Brodo
200 ml Vino bianco secco
40 gr Parmigiano
4 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
1 Uovo
2 mazzetti Aromi alloro, salvia, rosmarino
1 Aglio
mezzo Scalogno
qb Noce moscata
qb Pepe in Grani
qb Sale
Rollata di Tacchino Ripiena

Rollata di Tacchino Ripiena

Caratteristiche:
  • Gluten Free

Ingredienti

La ricetta

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Un secondo piatto semplice da preparare ma d’effetto: la nostra rollata di Tacchino ripiena sarà perfetta per i vostri pranzi in famiglia! Una favolosa ricetta, da non lasciarsi scappare.

Puoi trovare questa ed altre fantastiche ricette nel nuovo numero di Ricette Tradizionali n.47, in edicola dalla fine di maggio oppure disponibile sul sito, cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Laviamo la mela, eliminiamo il torsolo e tagliamola a pezzetti. In una padella antiaderente rosoliamo la polpa di maiale, la pancetta e la salsiccia con due cucchiai d’olio, un mazzetto di erbe aromatiche, lo scalogno tritato finemente con una mezzaluna e l’aglio leggermente schiacciato.

Step 2
Segna come Completa

Sfumiamo con metà del vino, uniamo le prugne, la mela, una grattugiata di noce moscata, un mestolo di brodo, sale, una macinata di pepe e cuociamo per 15 minuti.

Step 3
Segna come Completa

Eliminiamo l’aglio, togliamo dal fuoco, facciamo intiepidire, poniamo in una ciotola e amalgamiamo con l’uovo sgusciato e il parmigiano.

Step 4
Segna come Completa

Stendiamo il ripieno sulla fetta di carne, arrotoliamola e leghiamola con spago da cucina. Rosoliamola in una casseruola con due cucchiai d’olio e le erbe aromatiche rimaste, bagniamo con il resto del vino e del brodo e passiamola in forno a 180 °C per 1h e 20 minuti; togliamo dal fuoco e serviamo calda.

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