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Rose di mela in pastasfoglia

Rose di mela in pastasfoglia

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegana
  • Vegetariana

Utilizzando gli ingredienti giusti, può essere adatto a celiaci, vegetariani e vegani! Basterà adattarla alle vostre esigenze.

  • 1.946 Visite
  • Porzioni 5
  • Semplice

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
1 Mela
1 Pasta Sfoglia Veg rotolo meglio se di forma rettangolare
qb Zucchero
qb Marmellata di albicocche
qb Cannella in Polvere
qb Zucchero a velo come guarnizione se desiderato
Rose di mela in pastasfoglia

Rose di mela in pastasfoglia

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegana
  • Vegetariana

Utilizzando gli ingredienti giusti, può essere adatto a celiaci, vegetariani e vegani! Basterà adattarla alle vostre esigenze.

Ingredienti

La ricetta

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Il sapore dello strudel in una veste diversa: ho realizzato queste deliziose rose di mela con pochissime mosse. Una ricetta davvero semplice e un effetto sorpresa assicurato!

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Step 1
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La preparazione delle rose di mela in pasta sfoglia è veramente semplice ma molto scenografica.
Procederemo col tagliare la mela in fette sottili.
Prepariamo una pentola con dell’acqua, la zuccheriamo con 2/3 cucchiai di zucchero e faremo bollire non troppo energicamente la nostra mela a fette per una mezzoretta.

Step 2
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Nel frattempo possiamo portarci avanti ed ungere lo stampo per pancackes rivestendo poi la parte con dello zucchero.
Una volta che la mela è pronta, procederemo a stendere ogni singola fetta su di uno strofinaccio o carta da cucina per farla asciugare e raffreddare.
Stendiamo la nostra pasta sfoglia, ipotizzando delle strisce per la larghezza alte circa 5 cm, stendiamo un velo di marmellata e continuiamo stendendo una a fianco all’altra le fettine di mela con la parte tondeggiante verso l’alto in modo tale che ne esca circa la metà in altezza.

Step 3
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Una volta stesa la mela, spolverizziamo un pochino di zucchero ancora e della cannella se piace il gusto.
Se volete rendere il tutto più saporito è possibile aggiungere anche dell'uva passa e dei pinoli, senza esagerare altrimenti diventa difficile la chiusura successiva.

Step 4
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Ripieghiamo la parte bassa della strisciolina di pasta sfoglia in modo tale da coprire la mela fino a metà fetta.
Procedere arrotolando il tutto da sinistra verso destra, con delicatezza senza arrotolare in modo troppo stretto. Una volta arrotolata tutta la striscia, disporre quanto ottenuto nel nostro stampo unto a dovere per estrarre il tutto facilmente dopo la cottura.

Step 5
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Procedere in questo modo fino a terminare la pasta sfoglia.
Infornare il tutto a 200 gradi circa per 15/20 minuti fino a che non si vede che hanno raggiunto un bel colore dorato.

Step 6
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A questo punto possiamo estrarre e gustare le nostre rose di mela in pasta sfoglia.
Ottime con una spolverizzata di zucchero a velo.
Secondo me sono molto più buone se degustate tiepide.

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