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Rotolo Al Limone Farcito Allo Yogurt

Rotolo Al Limone Farcito Allo Yogurt

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 35 min
    • Porzioni 6
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    Per la base
    3 Uova
    80g Zucchero
    q.b. Scorza limone
    1 bustina Vanillina
    50ml Olio di Semi
    25ml Succo di limone Succo di mezzo limone
    50g Amido di mais
    200ml Succo di limone
    1 cucchiaio Farina 00
    8g Lievito per dolci
    Per la farcitura
    500g Skyr
    130g Zucchero
    30g Amido di mais
    200g Succo di limone
    q.b. Scorza di limone
    Rotolo Al Limone Farcito Allo Yogurt

    Rotolo Al Limone Farcito Allo Yogurt

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la base

      • Per la farcitura

      La ricetta

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      Il Rotolo Al Limone Farcito Allo Yogurt è una deliziosa merenda che piacerà a grandi e piccini. Al posto della classica panna, che può non piacere, la farcitura è realizzata con lo Skyr (e il succo di limone, naturalmente!).

      Ringraziamo Buonoefacile per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per la base: in una ciotola capiente rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, vanillina e iniziamo a montare per 5 minuti abbondanti, fino ad ottenere un'emulsione spumosa.

      Step 2
      Segna come Completa

      Aggiungiamo l'olio poco per volta e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo poi il succo di limone a filo.

      Step 3
      Segna come Completa

      Mescoliamo e poi incorporiamo le polveri (amido, farina, lievito) setacciate, delicatamente per non smontare il composto.

      Step 4
      Segna come Completa

      Versiamo poi l'impasto in una teglia ricoperta di carta da forno e facciamo cuocere 13 minuti circa, a forno statico a 180°, fino a doratura. Una volta cotta togliamo dalla carta forno e lasciamo raffreddare. Una volta intiepidito lo arrotoliamo su se stesso, ancora con la carta da forno, e facciamo riposare nel frigo.

      Step 5
      Segna come Completa

      Per la farcitura: in un pentolino mettiamo lo zucchero e l'amido e mescoliamo bene, aggiungendo poco per volta il succo di limone e la scorza per profumare. Portare a bollore a fiamma bassa e continuare a mescolare per 3 minuti circa.

      Step 6
      Segna come Completa

      Successivamente in un'altra ciotola versiamo lo yogurt/Skyr e aggiungiamo l'emulsione al limone. Mescoliamo il tutto e lasciamo raffreddare in frigo per circa una mezz'oretta.

      Step 7
      Segna come Completa

      Una volta pronta la base e la farcitura possiamo assemblare il tutto. Stendiamo il rotolo di "pan di spagna" e con l'aiuto di una spatola aggiungiamo la crema al limone.
      Se volete potete aggiungere anche della granella al pistacchio o gocce di cioccolato!

      Step 8
      Segna come Completa

      Inizio ad arrotolare piano piano su se stessa la base partendo dal bordo fino a creare un cilindro.

      Step 9
      Segna come Completa

      Lasciamo riposare ancora in frigo per almeno un'oretta. Trascorso il tempo serviamo e decoriamo con zucchero a velo e qualche fetta di limone e menta. Questo è un dolce fresco e delicato che si presta molto bene come dessert dopo-cena. Si conserva perfettamente in frigo per 2-3 giorni.

      Buonoefacile

      Cucinare è sperimentare, provare e assaporare. Condivido quello che la fantasia mi suggerisce in cucina

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