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Rotolo Panna e Fragole

Rotolo Panna e Fragole

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 55 minuti + 2/3 ore di riposo
  • Porzioni 8
  • 200°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la pasta biscotto
80 g Farina 00
180 g Zucchero
100 g Albumi
3 Tuorli d'uovo
2 Uova
1 Scorza di Limone Grattugiata
Per la farcitura
200 ml Panna da montare già zuccherata
250 g Fragole
100 g Marmellata di fragole
q.b. Zucchero a velo
Rotolo Panna e Fragole

Rotolo Panna e Fragole

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la pasta biscotto

  • Per la farcitura

La ricetta

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Il Rotolo Panna e Fragole prevede la realizzazione della pasta biscotto, un impasto molto elastico, a base di albumi montati a neve ben ferma, che può essere farcito a piacere e utilizzato per piccola pasticeria, rotoli e tronchetti.

Grazie a The Sweetie Paradise per aver condiviso questa soffice e fresca tentazione!

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Step 1
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Per la pasta biscotto

In una ciotola montate per qualche minuto, con l’aiuto delle fruste elettriche, i tuorli e le uova con 90 g di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata di un limone e pian piano anche la farina.

Step 2
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A parte montate gli albumi, quando iniziano ad avere una consistenza soffice incorporate i restanti 90 g di zucchero.

Step 3
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Amalgamate ora gli albumi montati nell’impasto precedente mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.

Step 4
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Rivestite una teglia rettangolare con carta da forno e versate il composto con altezza 1 cm. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 10/15 minuti. Sfornate, trasferite il dolce su una griglia e lasciate raffreddare per 5 minuti.

Step 5
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Staccate la carta forno e rovesciate la pasta biscotto posizionandola nuovamente sulla carta forno con il lato dorato in superficie. Facendo attenzione a non rovinarla, arrotolatela insieme alla carta da forno e mettetela da parte.

Step 6
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Per la farcia

Lavate, pulite e tagliate a pezzettini le fragole e montate la panna con le fruste elettriche.

Step 7
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Srotolate la pasta biscotto, coprite la superficie con uno strato di marmellata di fragole, stendete la panna e aggiungete le fragole fresche tagliate a pezzetti.

Step 8
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Aiutandovi con la carta forno, pian piano arrotolate la pasta biscotto. Fate riposare in frigorifero per 2/3 ore e servite con una spolverata di zucchero a velo.

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