Rotolo torta Mimosa

Rotolo torta Mimosa

Caratteristiche:
    • Semplice
    • 50 min
    • Porzioni 6
    • 175°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    160 gr Farina 00
    150 gr Zucchero
    3 Uova
    3 cucchiai Olio di Semi
    2 cucchiai Latte
    1 cucchiaino Lievito per dolci
    1 pizzico Sale
    q.b. Aroma Vaniglia
    1 cucchiaino Colorante alimentare giallo
    Per la farcia
    250 gr Mascarpone
    250 ml Panna per dolci
    30 gr Zucchero a velo
    4 fette Ananas sciroppato
    Per decorare
    2 fette Ananas sciroppato
    Rotolo torta Mimosa

    Rotolo torta Mimosa

    Caratteristiche:

      Ingredienti

      • Per la farcia

      • Per decorare

      La ricetta

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      Rotolo torta Mimosa una splendida variante dell’omonima torta. Da preparare anche come merenda.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli in una terrina e montateli con lo zucchero. Aggiungete poi il latte, l’olio, il colorante, la vaniglia, il sale, la farina ed il lievito. Montate a neve gli albumi ed aggiungeteli delicatamente all’impasto.

      Step 2
      Segna come Completa

      Foderate uno stampo rettangolare (35×25) con la carta da forno.
      Versate l’impasto nello stampo ed uniformate facendo in modo che occupi tutto lo spazio.
      Cuocete in forno a 175°C per 20 minuti.

      Step 3
      Segna come Completa

      Trascorso il tempo, sfornate e capovolgete su di un foglio di alluminio o carta da forno spolverizzato con lo zucchero.
      Arrotolate delicatamente e lasciate raffreddare.

      Step 4
      Segna come Completa

      Nel frattempo preparate la farcia: montate la panna, aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo e tenete da parte.

      Step 5
      Segna come Completa

      Tagliate le estremità della pasta biscotto, ricavate tanti cubetti e metteteli da parte.

      Step 6
      Segna come Completa

      Ora farcite il dolce (mettete da parte un po’ di crema per la decorazione) , aggiungete alla crema l’ananas tagliato a pezzetti, spalmate con una spatola la crema sulla pasta biscotto stesa e arrotolate nuovamente sigillando i bordi, mettete a riposare in frigo per qualche ora.
      Trascorso il tempo spalmate la crema su tutta la superficie del dolce e decorate coi cubetti di pasta, ciuffetti di crema e ananas.

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