0 0
Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • 44 Visite
  • Porzioni 6
  • Media

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Calcola Porzioni:
170 gr Biscotti tipo digestive
100 gr Zucchero
200 gr Cioccolato fondente
2 Uova
due cucchiai Rum
150 gr Burro
qb Zucchero a velo
Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Il salame di cioccolato è un dolce molto semplice da preparare, bastano pochissimi ingredienti! E’ molto amato anche dai bambini, e perfetto per essere servito dopo una cena, accompagnato da una pallina di gelato alla crema o uno sbuffo di gelato alla panna.
Essendo un dolce freddo, il salame al cioccolato non ha bisogno di essere messo in forno: basterà lasciarlo riposare in frigo qualche ora prima di essere gustato.

(Visited 44 times, 1 visits today)
Step 1
Segna come Completa

Per prima cosa sbriciolate i vostri biscotti secchi molto grossolanamente: non utilizzate un frullatore, è importante che i pezzi rimangano di medie dimensioni, poiché dovranno dare la croccantezza al nostro salame di cioccolato.

Step 2
Segna come Completa

Nel frattempo mettete il vostro cioccolato fondente a sciogliere, a bagnomaria e nel frattempo occupatevi del burro (che dovrà essere a temperatura ambiente).
Unite il burro a zucchero e uova e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, completamente privo di grumi.

Step 3
Segna come Completa

Togliete il vostro cioccolato dal fuoco e lasciatelo intiepidire (è importante che non sia troppo caldo nel momento in cui andrete ad unirlo agli altri ingredienti!). Quindi unitelo al composto di burro/uova/zucchero. Mescolate e mescolate, fino ad ottenere una bella crema cioccolatosa. A questo punto, unite anche i vostri biscotti tritati all'inizio.

Step 4
Segna come Completa

Ora, prendete un pezzo di carta da forno rettangolare e posizionate il vostro composto al centro: dovrete creare una forma tubolare per realizzare il vostro salame. Aiutatevi con le mani e avvolgete la carta intorno al vostro salame, poi arrotolatelo nella carta forno e stringete bene le due estremità, come se fosse una caramella.
Lasciatelo riposare in frigo per almeno 4 ore, anche una notte intera va benissimo.
Servite con una spolverata di zucchero a velo e uno sbuffo di panna.

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Tagliatelle verdi con sugo ai funghi porcini
successivo
Pesto alla Genovese

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Tagliatelle verdi con sugo ai funghi porcini
successivo
Pesto alla Genovese

Aggiungi un commento