Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
170 gr Biscotti tipo digestive
100 gr Zucchero
200 gr Cioccolato fondente
2 Uova
due cucchiai Rum
150 gr Burro
qb Zucchero a velo
Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il salame di cioccolato è un dolce molto semplice da preparare, bastano pochissimi ingredienti! E’ molto amato anche dai bambini e perfetto per essere servito dopo una cena, magari accompagnato da una pallina di gelato alla crema. Essendo un dolce freddo, il salame al cioccolato non ha bisogno di essere messo in forno: basterà lasciarlo riposare in frigo qualche ora prima di essere gustato.

Step 1
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Per prima cosa sbriciolate i vostri biscotti secchi molto grossolanamente: non utilizzate un frullatore, è importante che i pezzi rimangano di medie dimensioni, poiché dovranno dare la croccantezza al nostro salame di cioccolato.

Step 2
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Nel frattempo mettete il vostro cioccolato fondente a sciogliere, a bagnomaria e nel frattempo occupatevi del burro (che dovrà essere a temperatura ambiente).
Unite il burro a zucchero e uova e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, completamente privo di grumi.

Step 3
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Togliete il vostro cioccolato dal fuoco e lasciatelo intiepidire (è importante che non sia troppo caldo nel momento in cui andrete ad unirlo agli altri ingredienti!). Quindi unitelo al composto di burro/uova/zucchero. Mescolate e mescolate, fino ad ottenere una bella crema cioccolatosa. A questo punto, unite anche i vostri biscotti tritati all'inizio.

Step 4
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Ora, prendete un pezzo di carta da forno rettangolare e posizionate il vostro composto al centro: dovrete creare una forma tubolare per realizzare il vostro salame. Aiutatevi con le mani e avvolgete la carta intorno al vostro salame, poi arrotolatelo nella carta forno e stringete bene le due estremità, come se fosse una caramella.
Lasciatelo riposare in frigo per almeno 4 ore, anche una notte intera va benissimo.
Servite con una spolverata di zucchero a velo e uno sbuffo di panna.

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