Salmone marinato gratinato

Salmone marinato gratinato

Cucina:
  • Media
  • 30 minuti + 3 ore per la marinatura
  • Porzioni 4
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
300 gr Salmone in 2 filetti
2 rametti Timo
1 rametto Rosmarino
2 spicchi Aglio
qb Vino bianco
1 Avocado maturo
1 rametto Coriandolo fresco
qb Varietà di frutta secca pistacchi, mandorle
1 cucchiaino Farina di maca
1 cucchiaino Semi di lino
1 cucchiaino Semi di sesamo
qb Pangrattato
qb Olio evo
qb Sale
qb Pepe
Salmone marinato gratinato

Salmone marinato gratinato

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La ricetta

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Il salmone marinato gratinato e cotto al forno è un secondo piatto gustoso e invitante, con un sapore fresco che si sposa alla perfezione con la croccantezza della gratinatura.

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Step 1
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Sistemate i filetti di salmone in un piatto e irrorateli con il succo di 2 lime, copriteli con olio, sale e pepe nero macinato al momento. Tritiate finemente l’aglio, gli aghetti di rosmarino e cospargeteli insieme alle foglioline di timo sui filetti.

Step 2
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Lasciate marinare in frigorifero per 3 ore. Nel frattempo, tritate finemente i pistacchi e le mandorle, poi in una ciotola mescolate insieme 4/5 cucchiai di pane grattugiato, la farina di maca, 2 cucchiai di olio, la frutta secca tritata, i semi di lino e di sesamo, il coriandolo sminuzzato e un po’ di sale.

Step 3
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Scaldate il forno a 180°C ventilato. Sistemate i filetti in una teglia oleata, versate mezzo bicchiere di vino bianco e distribuite il composto di pangrattato su tutti i lati. Infornate per 20 minuti circa, passate in modalità grill e fate cuocere per altri 5 minuti.

Step 4
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Sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo e prelevate la polpa a pezzetti con un cucchiaio, quindi mettetela nel bicchiere del frullatore. Aggiungete il succo filtrato dei rimanenti lime e un pizzico di sale. Frullate il tutto fino a ottenere una salsa omogenea.

Step 5
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Sistemate i filetti di salmone nei piatti da portata accompagnandoli con la salsa al lime e avocado a piacere, quindi servite.

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