Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:
  • Semplice
  • 25 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
4 Fettine di vitello
4 fette prosciutto crudo
4 foglie Salvia
30 gr Burro
1/2 bicchiere Vino bianco
qb Sale
qb Pepe
Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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I saltimbocca alla romana sono tra i piatti più famosi e apprezzati del Lazio e in particolare di Roma. Deliziose fettine di carne e prosciutto crudo impanate e aromatizzate con la salvia fanno di questo piatto una chicca imperdibile e gustosa della nostra tradizione culinaria.

Step 1
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Eliminate gli eventuali nervetti dalla carne e battetela con un batticarne dopo averla “chiusa” tra due fogli di carta forno.

Step 2
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Lavate e asciugate la salvia facendo attenzione a non romperla. Tenetela da parte.

Step 3
Segna come Completa

Adagiate una fetta di prosciutto su ogni fettina di carne, quindi disponete una foglia di salvia su ogni fettina fermando il tutto con uno stuzzicadenti.

Step 4
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Fate sciogliere il burro e, quando inizia a soffriggere, adagiate i saltimbocca e fateli cuocere facendoli rosolare un paio di minuti per ogni lato.

Step 5
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Una volta rosolati sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Salate e aggiungete il pepe.

Step 6
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Togliete la carne dalla padella e lasciate ridurre il fondo di cottura. Servite bagnando i saltimbocca con il sughetto di cottura.

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