Sbriciolata di Mele all’Arancia

Sbriciolata di Mele all’Arancia

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 90 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
100 g Farina di grano saraceno
40 g Fecola
80 g Farina per dolci
80 g Zucchero a velo
5 g Lievito per dolci o 1 cucchiaino di bicarbonato
80 g Burro freddo
1 Uovo
2 Mele Golden
100 g Marmellata di arance
1/2 Arancia il succo
Sbriciolata di Mele all’Arancia

Sbriciolata di Mele all’Arancia

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Questa Sbriciolata di Mele all’Arancia è una torta semplice, rustica, profumata e davvero alla portata di tutti.

Ringraziamo per questa ricette Icapriccidellacuoca!


Forse potrebbe interessarti anche
Sbrisolona
Sbrisolona ripiena
Torta di mele light

Dai un’occhiata al nostro Speciale Dolci con Mele e Pere!

Step 1
Segna come Completa

Mettete nel mixer le farine, il lievito e lo zucchero a velo: fate girare qualche secondo per incorporare aria.

Step 2
Segna come Completa

Tagliate a cubetti il burro appena tolto dal frigorifero: unitelo alle polveri e azionate il mixer. Quando vedete che il burro viene incorporato, inserite l'uovo dall'apertura del coperchio.

Step 3
Segna come Completa

Appena l'impasto si compatta in briciole spegnete. Non lavorate ulteriormente il composto: trasferitelo in una ciotola, coprite con pellicola alimentare e mettetelo in frigorifero a riposare almeno mezz'ora.

Step 4
Segna come Completa

Nel frattempo sbucciate le mele, affettatele sottilissime e spruzzatele con il succo d'arancia: mescolatele con le mani, coprite con un piatto e tenete da parte.

Step 5
Segna come Completa

Riscaldate il forno a 180°C in modalità statica. Rivestite lo stampo con un disco di carta forno altrimenti sarà difficile sformare il dolce.

Step 6
Segna come Completa

Togliete l'impasto dal frigorifero e usatene circa i 2/3 per rivestire il fondo della tortiera: non lasciate buchi e se occorre schiacciate con le dita per creare uno strato compatto.

Step 7
Segna come Completa

Con un cucchiaio spalmate la marmellata di arance su tutto il fondo. Disponete le mele sulla confettura cercando di creare uno strato di altezza uniforme.

Step 8
Segna come Completa

Completate la torta disponendo qua è là le briciole di impasto rimaste: non cercate di appiattirle ma lasciate che abbiano un aspetto disordinato e che si intraveda il ripieno.

Step 9
Segna come Completa

Infornate per circa 40/45 minuti lasciando raffreddare completamente prima di sformare.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Cappuccino Salato al Pomodoro
successivo
Kinder Cheesecake

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Cappuccino Salato al Pomodoro
successivo
Kinder Cheesecake