Ingredienti
400 g Farina | |
100 g Farina di mais | |
100 g Farina di mandorle | |
1 Uovo | |
200 g Zucchero di canna | |
200 g Burro | |
1/2 bustina Lievito | |
1 pizzico Sale | |
1 Limone | |
2 Arance | |
1 pezzetto Zenzero fresco | |
1 cucchiaino Zenzero in polvere | |
50 g Cioccolato fondente 70% | |
3 Mele renette | |
1 cucchiaino Sciroppo d'Agave | |
q.b. Olio evo |
Ingredienti
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400 g Farina
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100 g Farina di mais
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100 g Farina di mandorle
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1 Uovo
-
200 g Zucchero di canna
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200 g Burro
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1/2 bustina Lievito
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1 pizzico Sale
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1 Limone
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2 Arance
-
1 pezzetto Zenzero fresco
-
1 cucchiaino Zenzero in polvere
-
50 g Cioccolato fondente 70%
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3 Mele renette
-
1 cucchiaino Sciroppo d'Agave
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q.b. Olio evo
La ricetta
Questa Sbrisolona Mele e Zenzero è una variante deliziosa del classico dolce emiliano fatto, come dice il suo nome, di briciole di pasta!
Ringraziamo per questa ricetta Clacson Pie!
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Accendere il forno a 170°C. Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti non troppo grandi, aggiungere il succo e la scorza grattugiata di un limone e di un’arancia, un cucchiaino di zenzero fresco tagliato a striscioline sottili, un cucchiaino di sciroppo d’agave.
Aggiungere il cioccolato fondente a scaglie e amalgamare. Mettere da parte. In una ciotola capiente versare le farine, lo zucchero di canna, il lievito, l’uovo, la scorza di un’arancia grattugiata, mezzo cucchiaino di zenzero in polvere, il burro freddo a pezzetti e un pizzico di sale.
Impastare con le punte della dita, lavorare velocemente, bisogna solo "sabbiare" gli ingredienti per ricavare delle grosse briciole. Ungere con poco olio extra vergine una tortiera per crostate, fare una base con l’impasto sbriciolato, versare il composto di mele, coprire con altro impasto lasciando la parte centrale della torta scoperta.
Spolverizzare con zucchero di canna e infornare per circa 30 minuti. Gustare tiepida!