Scamorzine Fritte

Scamorzine Fritte

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
6/8 fette Pane per tramezzini
100 g Scamorza affumicata o dolce
5/6 cucchiai Farina di mais
1 cucchiaino Lievito istantaneo per pizze o torte salate
q.b. Latte
q.b. Olio di Semi
q.b. Sale
Scamorzine Fritte

Scamorzine Fritte

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le Scamorzine Fritte sono una goduriosa preparazione filante che fa impazzire le nostre papille gustative, e sono davvero facilissime da realizzare!

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Step 1
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Per prima cosa prepariamo una pastella densa miscelando 4 cucchiai colmi di farina, il lievito, 2 pizzichi di sale e latte quanto basta per ottenere una pastella piuttosto spessa.

Step 2
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Tagliamo la scamorza in piccoli quadratini e teniamola da parte. Prendiamo due piatti fondi e versiamo un po’ di latte da una parte e un po’ di farina dall'altra.

Step 3
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Eliminiamo ora le croste delle fette di pane e affettiamolo in dimensioni poco più grandi dei dadini di scamorza. Passiamo il pane nel latte senza che si imbeva troppo, solo per farlo inumidire.

Step 4
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Mettiamo i dadini di scamorza tra due fette di pane inumidito, premiamo bene in modo che il pane si richiuda attorno ai dadini di formaggio e passiamoli nella farina su tutti i lati, quindi adagiamoli su un piatto e procediamo così fino a esaurire gli ingredienti.

Step 5
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Versiamo abbondante olio di semi di arachide in una padella capiente e facciamolo scaldare. Ripassiamo ogni scamorzina panata nella pastella, in modo che venga avvolta su tutti i lati e immergiamola nell'olio caldo in modo che inizi a friggere.

Step 6
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Dopo circa un minuto rigiriamo le scamorzine per farle friggere uniformemente. Procediamo così per tutti i pezzi friggendone pochi per volta.

Step 7
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Per mantenere le scamorzine filanti conserviamole in forno a 80° C. In alternativa alla pastella, possiamo optare per una panatura classica ripassando i dadini di scamorza nella farina, poi in due uova leggermente sbattute e infine nel pangrattato.

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