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Schiacciata con Salsiccia e Broccoli

Schiacciata con Salsiccia e Broccoli

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 1 ora + lievitazione
    • Porzioni 8
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    250 g Farina di semola
    250 g Farina 0
    300 ml Acqua
    10 g Lievito di birra
    1 cucchiaino Sale
    2 cucchiaini Zucchero
    Per il ripieno:
    500 g Broccoli
    300 g Salsiccia Sbriciolata
    2 Cipollotto
    8 Pomodorini
    q.b. Pecorino oppure Pepato fresco oppure provola
    q.b. Olive nere
    q.b. Olio evo
    Schiacciata con Salsiccia e Broccoli

    Schiacciata con Salsiccia e Broccoli

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per il ripieno:

      La ricetta

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      La Schiacciata con Salsiccia e Broccoli può essere vista come una pizza ripiena, che rimanda a tradizioni contadine, tipica della cucina siciliana.

      Ringraziamo per questa ricetta Sicliana17_07.

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      Step 1
      Segna come Completa

      In una ciotola unisci le farine e crea al centro la classica fontanella. Inserisci il lievito di birra che avrai precedentemente sciolto in un bicchiere con due dita d’acqua e un pizzico di zucchero. Aggiungi anche l’acqua (preferibilmente non del rubinetto), lo zucchero e impasta energicamente per qualche minuto. Dopodiché incorpora l’olio a filo e infine il sale. L’impasto dovrà risultare liscio e omogeneo.

      Step 2
      Segna come Completa

      A questo punto trasferisci l’impasto in una ciotola oleata e copri con della pellicola e dei canovacci e lascia lievitare qualche oretta (minimo 2 ore) in forno con la lucina accesa. Trascorso il tempo di lievitazione poggia l’impasto sulla spianatoia spolverizzata con della farina di semola e dividilo in due panetti, stendilo delicatamente con le mani.

      Step 3
      Segna come Completa

      Trasferisci il primo panetto già steso in una teglia con carta forno e distribuisci il ripieno. Chiudi con l’altra metà sigillando bene i bordi. NOTA BENE: questo passaggio deve essere fatto direttamente nella teglia, altrimenti rischi di aprire l’impasto durante il passaggio dalla spianatoia alla teglia. Spennella la superficie con l'olio, compresi i bordi e fai cuocere in forno a 180° per 40 min.

      Step 4
      Segna come Completa

      Per il ripieno: Pulisci i broccoli e tuffali in padella con abbondante Olio Evo, sale q.b., pomodorini, 2 filetti di acciughe, cipollotto fresco e olive nere. Per i primi 15 minuti fai cuocere a fiamma bassa e con un coperchio.

      Step 5
      Segna come Completa

      Trascorsi i 15 minuti fai cuocere a fiamma vivace fino a completo assorbimento del liquido di cottura. Dovrà formarsi una goduriosa crosticina.

      Step 6
      Segna come Completa

      A cottura quasi ultimata aggiungi il formaggio. NOTA BENE: la Salsiccia sbriciolata va aggiunta a crudo dopo aver distribuito sull’impasto i broccoli. Realizzarla è più facile di quanto si possa pensare!

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