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Scialatielli al Pesto di Zucchine e Gamberetti

Scialatielli al Pesto di Zucchine e Gamberetti

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 25 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    320 g Scialatielli o altra pasta fresca lunga
    1 kg Zucchine
    500 gr Gamberetti
    50 gr Parmigiano Reggiano
    5 gr Pepe Nero
    30 ml Latte
    10 gr Sale
    Mezza Cipolla
    30 gr Olio Extra Vergine di Oliva
    Scialatielli al Pesto di Zucchine e Gamberetti

    Scialatielli al Pesto di Zucchine e Gamberetti

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Gli Scialatielli al Pesto di Zucchine e Gamberetti sono un primo piatto fresco e dal sapore estivo, perfetto per accompagnare le cene con gli amici e un buon bicchiere di vino bianco!

      Gli Scilatelli sono un formato di pasta tipico della Campania. Potete in alternativa usare altra pasta fresca o linguine o fettuccine.

      Ringraziamo per la ricetta PasticciandoConClara!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Rosolare in una padella grande la cipolla con le zucchine tagliate a dadini, salare aggiungere il pepe nero e far andare per dieci minuti.

      Step 2
      Segna come Completa

      Aggiungere la metà del latte e far andare per altri cinque minuti, deve formarsi una cremina, se si asciuga aggiungete un po' d'acqua calda e fate andare altri cinque minuti.

      Step 3
      Segna come Completa

      Una volta cotti, togliere dal fuoco e frullare il tutto aggiungendo il parmigiano e il resto del latte, diventerà un pesto cremoso.

      Step 4
      Segna come Completa

      Nel frattempo sgusciare i gamberi, mettere il pesto ottenuto di nuovo in padella e farlo andare con i gamberi a fuoco basso per un paio di minuti e mescolare.

      Step 5
      Segna come Completa

      Una volta cotta la pasta (io ho usato gli scialatieli, una pasta fresca ottima e si cucina in cinque minuti), farle saltare in padella con il pesto e... Buon appetito.

      Pasticciandoconclara

      La passione per la cucina è stata tramandata dalla mia famiglia calabrese. Mi piace trasmettere sentimento e passione per in tutto ciò che preparo, anche nei piatti più semplici.

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