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Scrigni agli spinaci ripieni di verdure filanti

Scrigni agli spinaci ripieni di verdure filanti

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 90 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
300 gr Farina 00
2 Uova
50 gr Spinaci
100 gr Piselli
qb Sale
100 gr Broccoli
40 gr Mozzarella
100 ml Besciamella
30 ml Olio extravergine d'oliva
3 Carote
2 Patate
5 Pomodori pelati
1 pizzico Peperoncino in polvere
qb Pepe
Scrigni agli spinaci ripieni di verdure filanti

Scrigni agli spinaci ripieni di verdure filanti

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Un secondo piatto vegetariano leggermente piccante, con una buonissima pasta fatta in casa agli spinaci. Prova la nostra ricetta seguendo gli step passo a passo!
Se non amate gli spinaci e le verdure miste, potrete facilmente sostituirli con melanzane, zucchine e peperoni a dadini!

Puoi trovare questa ed altre ricette nel nuovo numero di La Mia Cucina Vegetariana, in edicola dal 26 gennaio oppure disponibile online, cliccando qui.

 

 

Step 1
Segna come Completa

Per la pasta

Preparate la pasta: lessate gli spinaci 10 minuti in abbondante acqua salata. Versate la farina a fontana sul piano di lavoro. Unite gli spinaci strizzati e tagliuzzati finemente, il sale e le uova e cominciate a impastare con le mani, con energia. Versate lentamente 50 ml d’acqua, continuando a impastare per almeno dieci minuti. Formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti operta da un canovaccio.

Step 2
Segna come Completa

Tagliate a dadini carote e patate e sbollentatele per 5 minuti. Scaldate l’olio e rosolate i dadini, poi unite piselli e broccoli ridotti in cimette, regolate con sale, pepe e peperoncino; unite i pelati e terminate la cottura.

Step 3
Segna come Completa

Dalla sfoglia ritagliate dei quadrati di 13 cm di lato e lessateli in acqua bollente salata. Fateli raffreddare su di un canovaccio. Disponete al centro di ogni fazzoletto un po’ di verdure e qualche dadino di mozzarella. Richiudeteli a busta.

Step 4
Segna come Completa

Amalgamate la rimanente sbirraglia di verdure con la besciamella. Condite con questa i singoli fazzoletti, decorate con cimette di broccoli e gratinate in forno caldo a 200°C per 15 minuti.

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