2 0
Scrigni di fiori di zucca

Scrigni di fiori di zucca

  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 2

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
12 Fiori di zucca
200 gr Fior di latte
q.b. Pepe
q.b. Sale
4 Alici sott'olio
20 gr Olio evo
Scrigni di fiori di zucca

Scrigni di fiori di zucca

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Gli Scrigni di fiori di zucca sono una sfiziosità perfetta per accogliere la stagione primaverile che è alle porte, con il loro gusto delicato che si sposa perfettamente con il cuore filante della mozzarella e con il sapore ricco delle alici. Grazie a Margherita Scibilia per questa ricetta buonissima!

 

Step 1
Segna come Completa

Lavate, eliminate il gambo ed il pistillo dei fiori di zucca e poi apriteli.

Step 2
Segna come Completa

In un padellino antiaderente poggiate un coppapasta e mettete i fiori di zucca aperti formando uno scrigno. Affettate la mozzarella e adagiate le alici, quindi finite con un altro strato di mozzarella e con altri di fiori di zucca.

Step 3
Segna come Completa

A questo punto chiudete lo scrigno e cuocetelo a fiamma medio bassa. Non appena inizierà ad uscire l’acqua della mozzarella, aggiungete l’olio. Quando la mozzarella risulta essere sciolta, spegnete e servite caldo, spolverando con un po' di pepe macinato.

Margherita Scibilia

Siciliana di nascita, romana di adozione, pittrice e decoratrice, moglie e mamma. Sia la mia cucina che la mia pittura sono intrise di odori, colori, sapori, spezie del mediterraneo, mi piace cucinare i piatti della tradizioni e ancor di più farli miei aggiungendo un po’ della mia creatività. Viaggiare e’ una grande boccata di ossigeno ed un enorme arricchimento del bagaglio per la vita che verrà. Collezionista ed appassionata di libri di cucina, accumulatrice seriale di riviste del settore.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Gnocchi con radicchio, crescenza e speck
successivo
Muffin vegani alla marmellata

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Gnocchi con radicchio, crescenza e speck
successivo
Muffin vegani alla marmellata