Ingredienti
Principali
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4 medaglioni Seitan | |
30 nr Mirtilli | |
25 gr Funghi Shiitake | |
q.b. Semi di coriandolo | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
5/6 Foglie di Salvia | |
q.b. Salsa di Soia | |
q.b. Legno per affumicatura | |
Ketchup di carote
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125 gr Carote | |
300 ml Aceto bianco | |
60 gr Zucchero |
Ingredienti
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Principali
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4 medaglioni Seitan
-
30 nr Mirtilli
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25 gr Funghi Shiitakesecchi
-
q.b. Semi di coriandolo
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
5/6 Foglie di Salvia
-
q.b. Salsa di Soia
-
q.b. Legno per affumicaturamelo e ciliegio
-
Ketchup di carote
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125 gr Carote
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300 ml Aceto bianco
-
60 gr Zucchero
La ricetta
Seitan Fumé Con Ketchup Di Carote E Mirtilli: ecco come rendere gourmet e sofisticato un ingrediente spesso ingiustamente snobbato da molti. Il seitan è un alimento altamente proteico a base di glutine, ricavato da grano di tipo tenero, farro o khorasan. Prepariamolo insieme!
Ringraziamo Sifaprestoadirechef per questa fantastica ricetta.
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Iniziamo col mettere in ammollo i funghi shiitake, devono rimanere almeno 45 minuti per riprendere "corpo".
Tagliamo a dadini le carote dopo averle pulite e mettiamole a cuocere con aceto e zucchero. Dopo una mezzora saranno pronte, morbide e facilmente frullabili con un mixer ad immersione. Ottenere una crema liscia ma non troppo liquida aggiungendo olio evo ed aggiustando eventualmente il sapore con altro aceto.
Scaldare una padella con olio extravergine di oliva e le foglie di salvia e i semi di coriandolo precedentemente frantumati e resi polvere. Cuocere il seitan dopo aver tagliato a metà i medaglioni ottenendo delle mezzelune. Renderlo croccante su tutti i lati. Dare una leggera affumicatura con legno di melo e ciliegio.
Nel frattempo saltare i funghi shiitake in una padella con una soluzione di olio e un poco di salsa di soia, deve dare solo un sentore per non coprire il sapore dei funghi.
A questo punto non resta che impiattare aggiungendo anche i mirtilli e degustare.