0 0
Semifreddo alla Gianduia

Semifreddo alla Gianduia

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
  • 2.943 Visite
  • Porzioni 6
  • Semplice

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Calcola Porzioni:
300 ml Panna fresca
3 Tuorli
60 gr Zucchero
150 gr Cioccolato Gianduia
100 gr Nocciole
Semifreddo alla Gianduia

Semifreddo alla Gianduia

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Se dovessimo descrivere questo Semifreddo alla Giaduia con una sola parola, diremmo sicuramente GOLOSO! Un dolce davvero buonissimo e fresco, perfetto per i vostri dessert, da provare!

Scopri la variante di questa ricetta e molte altre idee per la tua cucina nel nuovo numero di Vegetarian! In edicola dal 9 febbraio, oppure disponibile online cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero in una bastardella posta a bagnomaria su una pentola con acqua in ebollizione fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Togliete dal fuoco e continuate a montare fino a completo raffreddamento.

Step 2
Segna come Completa

A parte montate la panna ben ferma e tostate le nocciole per qualche minuto a 180°C circa.

Step 3
Segna come Completa

Fate fondere il cioccolato gianduia a bagnomaria e aggiungetelo al composto di uova e zucchero. Tritate 80 grammi di nocciole fino ad ottenere una polvere sottile e aggiungetela al semifreddo, in ultimo delicatamente incorporate la panna.

Step 4
Segna come Completa

Versate in stampini monoporzione e fate raffreddare in freezeer per 5 o 6 ore circa. Servite decorando con una nocciola e riccioli di cioccolato.

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Torta di Carciofi, Robiola e Prosciutto Cotto
successivo
Vellutata di Porri e Patate

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Torta di Carciofi, Robiola e Prosciutto Cotto
successivo
Vellutata di Porri e Patate

Aggiungi un commento