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Sformatini abruzzesi

Sformatini abruzzesi

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 1 ora
    • Porzioni 2
    • 180°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    4 Patate
    200 gr Salsiccia
    100 gr Caciocavallo
    2 Uova
    60 gr Parmigiano reggiano DOP
    qb Sale
    qb Pepe
    qb Burro
    qb Pane grattuggiato
    Sformatini abruzzesi

    Sformatini abruzzesi

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Gli sformatini abruzzesi sono una specialità ricca e gustosa che può essere servita anche come piatto unico. Infatti, la ricetta originale abruzzese, semplice ma dai sapori genuini, prevedeva di preparare lo sformato in un’unica teglia arricchendo la purea di ogni ben di Dio purché a base di prodotti del territorio. Il protagonista indiscusso della viticoltura dell’Abruzzo è il Montepulciano: qui esso trova le condizioni ideali per potersi esprimere ai più alti livelli ed è, infatti, il vitigno principale di tutte le denominazioni controllate della regione che prevedono vini rossi e rosati.

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      Step 1
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      Lessate le patate in acqua salata. Nel frattempo, togliete il budello alla salsiccia, sbriciolatela e cuocetela con un filo d’olio in padella.

      Step 2
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      Una volta cotte le patate, passatele nello schiacciapatate e versate il composto in una ciotola.

      Step 3
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      Unite il Parmigiano, le uova, la noce moscata e aggiustate di sale e pepe amalgamando.

      Step 4
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      Tagliate a cubetti il caciocavallo e mettetelo da parte. Imburrate e mettete il pane grattugiato in ogni stampino di alluminio.

      Step 5
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      Versate una parte della purea di patate in ogni stampino. Al centro adagiate un po’ di salsiccia e di caciocavallo. Chiudete ogni stampino con uno strato di purea di patate. Non comprimete troppo l’impasto.

      Step 6
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      Infornate a 180°C per circa 25-30 minuti. Servite caldo.

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