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Sformatini di Fagioli All’Occhio con Crema Cacio e Pepe

Sformatini di Fagioli All’Occhio con Crema Cacio e Pepe

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 2h 30 minuti
  • Porzioni 2
  • 150° / 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200g Fagioli dall'occhio
300ml Brodo Vegetale
1 Spicchio d'aglio
1 Uovo
200g Pomodori ciliegini
1 cucchiaino Zucchero
Q.B. Olio Extra Vergine di Oliva
Q.B. Sale
Q.B. Pepe
50g Pecorino Grattugiato
50g Parmigiano grattugiato
100ml Latte
Sformatini di Fagioli All’Occhio con Crema Cacio e Pepe

Sformatini di Fagioli All’Occhio con Crema Cacio e Pepe

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Questi deliziosi Sformatini di Fagioli All’Occhio con Crema Cacio e Pepe sono arricchiti dalla croccantezza dei pomodorini confit. Volendo utilizzare un’alternativa vegana ai latticini impiegati, diventano subito adatti a chi preferisce uno stile di alimentazione vegano. Proviamoli subito!

Ringraziamo per questa ricetta Caterina – Pensieri Croccanti.

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Step 1
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Mettere i fagioli in ammollo per tutta la notte.

Step 2
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Scolare i fagioli e rosolarli in una casseruola insieme allo spicchio d’aglio schiacciato ed un goccio di olio. Aggiungere il brodo, coprire e lasciare cuocere finché non saranno teneri.

Step 3
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Frullare il tutto e lasciare intiepidire.

Step 4
Segna come Completa

Unire al composto l’uovo e regolare di sale e di pepe.

Step 5
Segna come Completa

Nel frattempo tagliare i pomodorini a metà e metterli in una pirofila. Aggiungere un goccio di olio, sale, un cucchiaino di zucchero e cuocere a 150° per circa 2 ore.

Step 6
Segna come Completa

Distribuire nei pirottini da muffin un cucchiaio di composto di fagioli, aggiungere qualche pomodorino e poi terminare con altro composto di fagioli.

Step 7
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Cuocere in forno a bagnomaria per circa 20-25 minuti a 180°, finché gli sformatini non si saranno rassodati.

Step 8
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Intanto preparare la crema cacio e pepe sciogliendo il formaggio in un pentolino con un goccio di latte e una dose generosa di pepe nero.

Step 9
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Servire lo sformatino tiepido con la crema al cacio e pepe.

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