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Sformatini di Zucca

Sformatini di Zucca

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 3
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per gli sformatini
100 g Polpa di zucca
1 Uova
1 cucchiaino Curcuma in polvere
50 ml Latte
q.b. Sale
q.b. Pepe bianco
1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio Farina saragolla
2 cucchiaini Olio Extra Vergine di Oliva
Per la salsa alla curcuma
1 cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva
100 ml Latte
cucchiaio Farina 00
q.b. Sale
1 cucchiaino Curcuma in polvere
Per decorare
1 manciata Pistacchi Sgusciati
Sformatini di Zucca

Sformatini di Zucca

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per gli sformatini

  • Per la salsa alla curcuma

  • Per decorare

La ricetta

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Gli Sformatini di Zucca con crema di curcuma e pistacchi sono un antipasto spettacolare che valorizza l’aroma di questa spezia che ha la capacità di contrastare infiammazioni e dolori articolari.

Grazie a Carla La Contessina per questa variazione con farina integrale!

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Step 1
Segna come Completa

Prendete un pezzetto di zucca gialla, tagliatela a fette di 1 cm di spessore e stufatela fino a renderla morbida (io ho utilizzato la pentola a pressione).

Step 2
Segna come Completa

Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C. Una volta che la polpa di zucca è cotta è morbida, frullatela insieme a tutti gli altri ingredienti degli sformatini per ottenere una crema.

Step 3
Segna come Completa

Versate la crema ottenuta in stampini da muffin riempiendoli per soli 2/3 e cuocete in forno per circa 10 minuti. Sfornate e Lasciate intiepidire.

Step 4
Segna come Completa

Per la salsa alla curcuma

Nel frattempo in un piccolo contenitore, frullate a freddo gli ingredienti indicati per la crema di curcuma e poi trasferite in un pentolino antiaderente. Mettete sul fuoco, mescolando continuamente, fino a quando la salsa non assume una consistenza cremosa.

Step 5
Segna come Completa

Spegnete e versate la salsa sopra agli sformatini. Impiattate gli sformatini con la salsa alla curcuma d'accompagnamento e una spolverata di pistacchi, interi o tritati a piacere.

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