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Sformato di Polenta e Porri

Sformato di Polenta e Porri

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
400 gr Farina Gialla
40 gr Grana Padano
200 gr Taleggio
300 gr Porri
qb Burro
qb Sale
Sformato di Polenta e Porri

Sformato di Polenta e Porri

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Scopri come cucinare un delizioso sformato di Polenta e Porri! Un piatto molto semplice, povero di ingredienti ma ricco di gusto!

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Step 1
Segna come Completa

Portiamo a bollore 1 dl di acqua salata, con il latte. Versiamo a filo la farina e facciamo cuocere la polenta per 40 minuti, senza smettere di mescolare per evitare la formazione di grumi.

Step 2
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Puliamo i porri, affettiamo a rondelle la sola parte bianca e facciamo appassire per 15 minuti in una padella con una noce di burro: saliamo.

Step 3
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Eliminiamo la crosta del taleggio, tagliamolo a dadini e misceliamolo a fuoco bassissimo a bagnomaria con il parmigiano grattugiato. Imburriamo una tortiera, versiamo 1/3 della polenta e copriamo con metà dei porri e della crema di formaggio. Copriamo con un altro terzo di polenta e versiamo i restanti formaggi e porri.

Step 4
Segna come Completa

Terminiamo ancora con la polenta rimasta e inforniamo a 180 °C per 20 minuti. Leviamo dal forno, lasciamo riposare qualche minuto poi serviamo a fette.

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